Австрия

 

Австрия — одна из самых горнолыжных стран Европы. Ни в какой другой стране горнолыжная индустрия, туризм и спорт не связаны так тесно друг с другом. Сегодняшняя Австрия располагает многочисленными горнолыжными курортами, разнообразными по своей архитектуре, расположению и инфраструктуре. Эта страна гордится своей историей, а современная богатая событиями культурная жизнь привлекает сюда туристов со всего мира.

Также, Австрия — страна традиционного зимнего туризма. Тут давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Многие городки и деревни, такие как Бад Гаштайн, Милштат, Ишгль, Санкт-Антон или Майрхофен, превратились в крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжный туризм изменил Австрию и австрийцев — сегодня для них это жизнь и надежда на будущее. Сегодня Австрия граничит с Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией и Швейцарией. Общая протяженность границ Австрии составляет 2.706 км.

Климат

Климат в Австрии умеренный, среднеконтинентальный. На северных склонах Альп протекают зимы, характерные для континентального климата, а лето достаточно жаркое. На юге страны климат почти средиземноморский. Снег в горах в отдельных местах лежит 7-8 месяцев в году.

Валюта

Евро

Время

Отстает от Киевского времени на один час (GMT +1)

Язык

Официальный язык – немецкий.

Кухня

Благодаря австрийцам стали широко известны в мире печенье, клецки, рулеты и знаменитый штрудель - яблочный пирог. Самое вкусное блюдо в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки, мяса и тирольского шпика, а также - фруктовые кнедлики, изготавливаемые из картофельного теста. В Штирии - тушеное мясо со специями и кореньями. В Каринтии обожают вареники с творогом, а также форель. По всей стране популярны шинкенфлекерлн, лапша с ветчиной с добавлением сыра и яичного белка. Везде подают венский шницель, приготавливаемый из самого дорогого мяса в Вене - телятины. В венских ресторанах предлагают также картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен - омлет кайзера.

 

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения