Багамские Острова

 

Если вам вдруг захотелось чего - то необычного, мечтаете выбраться из города, а может даже из страны, забыть обо всех своих проблемах. Что же вы сидите, вперед на Багамы.
Содружество Багамских Островов (Commonwealth of the Bahamas), Багамы (англ. Bahamas) — государство на одноимённых островах к северу от Карибского моря и Кубы, к юго-востоку от полуострова Флорида. В архипелаг входит около 700 островов (из них обитаемы только 30) и 2000 коралловых рифов.
Острова открыты Христофором Колумбом в 1492 году.
Население в основном сосредоточено на островах Нью-Провиденс (англ. New Providence) и Большая Багама (англ. Grand Bahama).
Если вы азартны, то это место для вас. Багамские острова являются центром игорного бизнеса. В казино вы сможете попасть в любое время суток.

Климат

Тропический пассатный на севере и субтропический на юге. Температура летом колеблется от +26 до +32 С. На южных островах (Большой и Малый Инагуа, Маягуана и др.) летом значительно теплее, чем в центральной части архипелага. Температура в отдельные дни здесь может доходить до +40 С (с июня по август), но пассаты заметно смягчают жару на всей территории страны. Зимой температура колеблется от +18 до +22 С с минимальными температурами до +15 C (Малый Абако и другие северо-западные острова).

Валюта

Багамский доллар

Время

Отстает от киевского на 7 часов

Язык

Английский, также распространён креольский или «патуа».

Кухня

Багамская кухня является поистине национальной, так как многое позаимствовала из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню.
Национальной пищей багамцев являются блюда из морской улитки под названием “конк”, из которой готовят все что угодно - закуски, горячие блюда, салаты и похлебки.
Самой дорогой едой на Багамах является колючий омар. Лов омара производится с апреля по август.
Национальной пищей является блюдо из гороха и риса. Готовится оно из местных сортов гороха, сала, томатов, сельдерея, риса, чебреца, зеленого перца, лука, перца и соли. Багамцы добавляют в него острый соус.
Неотъемлемой частью багамского стола являются булочки jonnycakes. Рыбаки берут такие булочки в море и держат их в ящике с горячим песком, чтобы не остывали.
Долгое время на Багамах самым популярным блюдом были черепаховый суп и другие блюда из этого мяса, пока “запасы” черепах на острове не были истощены.
Самым экзотическим десертом на Багамах считается пудинг из гуавы. Готовить его достаточно трудоемко, поэтому его изготовляют только для особых гостей.
На десерт предлагается широкий выбор тропических фруктов, среди которых дыни, ананасы, passion fruit, манго и папайя. Из папайи делаются разнообразные блюда и напиток Bahama Mama, она также входит в состав мармелада Goombay, наряду с ананасом и зеленым имбирем. Напитки на Багамах в качестве составляющей почти всегда включают ром. Наряду с Bahama Mama популярны Yellow Bird и Goombay Smash.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения