Бермуды

 

Бермудские острова… У большинства населения это название ассоциируется с загадочным «бермудским треугольником». Острова были открыты испанским мореплавателем Xуаном Бермудесом в 1503 году, получив впоследствии мрачное название «Острова дьявола». Здесь потерпело крушение множество кораблей. До сих пор удачливые кладоискатели находят на морском дне сокровища британских торговых судов и испанских галеонов … 
В наши дни эти острова, известные во времена Сомерса лишь кедровыми лесами и суровыми природными условиями, превратились в один большой курортный район, славящийся коралловыми рифами, прекрасными пляжами из розового песка, красивыми садами, тихими бухточками и чистейшей водой.

Климат

Умеренный морской. Главный погодообразующий фактор здесь - течение Гольфстрим, проходящее между Бермудскими островами и побережьем Северной Америки. Круглый год теплые воздушные массы, формируемые над поверхностью Гольфстрима, поддерживают над островами теплую и относительно ровную погоду - средняя температура летом (май-сентябрь) составляет около +26 С, зимой (середина декабря - конец марта) - около +17 С при минимальных значениях в районе отметки в +14 С. Для зимнего периода характерны сильные ветра северо-западного направления, приносящие холод и дожди.

Валюта

Бермудский доллар (B$, BD$ или BMD), равный 100 центам. Бермудский доллар «привязан» к доллару США в пропорции 1:1. В обращении находятся банкноты номиналом в B$100, 50, 20, 10, 5 и 2, а также монеты номиналом в B$1 и 25, 10, 5 и 1 цент. Доллары США имеют повсеместное хождение наравне с местной валютой, ими можно расплачиваться абсолютно везде.

Язык

Официальный язык - английский, однако в повседневной жизни чаще используется своеобразный жаргон, образованный из английской языковой основы и большого количества испанских и португальских слов и идиоматических выражений.

Кухня

Кулинарные традиции островов базируются на европейской и американской традициях. Ввиду безлюдности Бермуд до прихода европейцев, здесь совершенно не прослеживаются древние корни - почти все блюда пришли в местную кухню из стран Старого света, лишь некоторые способы обработки морепродуктов унаследованы у островитян карибского региона.
Местные морские «деликатесы» включают приправленную традиционным черным ромом уху из морского окуня, приправленную хересом или ромом уху из мяса акулы с перцем, жареную треску с соусом из перца и хереса, пироги с треской, так называемый «воскресный завтрак» - огромный противень с жареной треской, картофелем, яйцами, бананами и авокадо под луково-томатным соусом, знаменитых бермудских омаров.

На заметку

Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения страны - с апреля по октябрь, когда стоит теплая и относительно сухая погода. Однако на этот же период приходится пик туристического сезона, когда в стране проводится множество фестивалей, а цены на все товары и услуги вырастают практически в разы.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения