Болгария

 

Страна на все времена года. Бесконечные пески пляжей вдоль побережья Черного моря привлекают в Болгарию летом, а заснеженные горные склоны и сверкающие хвойные леса - зимой. Черноморское побережье Болгарии — популярное направление пляжного туризма. Болгария была одним из важнейших курортов для социалистических стран Восточной Европы. В 1990-е годы отрасль пережила спад, однако теперь наблюдается подъём. Основная масса туристов прибывает из стран Западной и Восточной Европы, Скандинавии, Германии, России, Украины и Великобритании.  На горнолыжных курортах, как и на черноморских, ведётся активное обновление гостиничной базы и горной инфраструктуры. Строятся новые трассы, устанавливаются современные подъёмники (например Doppelmayer). Курорты располагают небольшой общей протяжённостью трасс, преобладают спуски средней и низкой сложности, чем Болгария уступает популярным альпийским направлениям.  

Климат

Умеренно континентальный климат , переходный к средиземноморскому (крайний юг). Средняя температура января составляет от +2 С до -2 C, июля - до +25 C. Среднегодовое количество осадков 500-600 мм.

Валюта

Лев  

Время

Совпадает с киевским  

Язык

Официальный болгарский, также употребляются русский, английский, немецкий  

Кухня

Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда. Другой особенностью является массовое применение свежей и консервированной зелени, добавляемой при приготовлении мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используют лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка, чабер, мята.  

На заметку:

Охота в Болгарии

54 охотничьих хозяйства и резервата, созданные на территории Болгарии предоставляют богатый выбор возможностей охоты для настоящих любителей. Имеется возможность обогатить свою коллекцию трофеями. Настоящие любители охоты знают, что в коллекции необходимо иметь 10 трофеев. 7 из них можно найти в Болгарии. Охота организуется на крупную и среднюю дичь ( олень, муфлон, дикая коза, серна, дикий кабан, дикий заяц, фазан, глухарь, куропатка). Охотникам предоставляется все необходимое во время пребывания на базе. Иностранные охотники могут иметь при себе свое охотничье ружье и оборудование. Охотничьи собаки допускаются на территорию Болгарии после предоставления ветеринарного сертификата.

Праздничные и нерабочие дни

1 января - Новый год
3 марта - Национальный праздник Освобождения Болгарии от турецкого ига
Пасха
1 мая - Международный день труда
21 мая - Праздник Славянской культуры и письменности
25, 26 декабря - Рождество Христово 

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения