Ботсвана

 

Ботсвана – это настоящая Африка. Здесь простирается зеленая пустыня Калахари – место обитания огромного количества диких животных и представителей африканской флоры – величественных баобабов, акаций, «пивного» дерева мерула, соком которого так любят лакомиться полноправные хозяева здешних мест – слоны.
Окаванго - «река, которая никогда не находит моря» - исчезает в песках, образуя лабиринт из лагун, каналов и островов,  является самой большой внутренней дельтой, изобилующей живой природой и буквально кишащей животными: зебрами, дикими буйволами, жирафами, бегемотами и антилопами куду. Путешественники могут совершить круиз на «мокоро» - выдолбленного из цельного ствола дерева каноэ.
В Ботсване обитают многие народности, в том числе и бушмены - племя охотников и собирателей, которые умудряются выживать в самых засушливых частях Калахари. Здесь можно найти наскальные изображения сцен из жизни и охоты этого древнего народа.
Национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан с уникальным миром животных делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Климат

Наблюдается 2 сезона: влажный сезон с температурой 25–38 C длится с ноября по март, сухой сезон с температурой 16-20 C и с заморозками по ночам длится с мая по август.

Валюта

Пула.Одна пула равняется 100 тхебе. В обращение были введены монеты номиналом 1, 5, 10, 25, 50 тебе и 1 пула и банкноты номиналом 1, 2, 5, 10 и 20 пул.

Язык

Английский, тсвана.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений - с апреля по октябрь.


 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения