Бразилия

 

Бразилия - самая большая страна Южной Америки и одна из крупнейших стран мира.
Пейзажи Бразилии поистине разнообразны: джунгли Амазонии с уникальной флорой и фауной, великолепные песчаные пляжи атлантического побережья, водопады Игуасу и обширные горные плато, самая большая в мире лагуна Патус в районе Риу-Гранди-ду-Сул и массивы тропических лесов.
Бразилия - это взрывная смесь европейцев, африканцев и индейцев - людей, которые влюблены в карнавал, в танец самба, в футбол и во многое другое, что наполняет жизнь и делает ее праздником. Нет такого другого места на земле, где эмоции и энергия переполняют всех: и местных жителей, и туристов, объединенных одной целью - жить и получать от этого удовольствие.

Климат

Климат Бразилии самый разнообразный: от тропического, где проходит экватор, до умеренного и прохладного. Зима - более сухой сезон, и длится с июня по сентябрь, лето продолжается с ноября по апрель. Средняя температура воздуха (декабрь-январь) +26°С, воды +20°С. В сентябре-марте сезон дождей, в это время наблюдается высокая влажность воздуха.
В Рио-де-Жанейро всегда влажно, с ноября по март - жарко, с апреля по сентябрь относительно прохладно, часто идут дожди. Самый неблагоприятный месяц для поездки - июль: часто идут дожди и холодно.
В районе Амазонии сухой сезон длится с августа до начала декабря, с декабря по апрель  очень жарко, редкие дожди, с мая по июль идут обильные дожди.

Валюта

Реал (BRL), равный 100 сентаво. В обращении находятся монеты достоинством в 1, 5, 10, 25, 50 сентаво и 1 реал, а также банкноты достоинством в 1, 5, 10, 50 и 100 реалов.

Время

Cтрана находится в четырех часовых поясах. Время отстает от киевского на 4-7 часов (GMT -3)

Язык

Государственный - португальский (бразильский диалект), также употребляются испанский, французский, немецкий и итальянский. Во внутренних районах повсеместно используется «лингуа жерал» - общий язык, возникший на основе языков индейских племен тупи-гуарани, а также 180 различных языков и диалектов этнических групп.

Кухня

Бразильская кухня считается самой изысканной в Южной Америке. Здесь есть и острота и пряность блюд индейских аборигенов, и изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных традиций. Вообще, кухня Бразилии сложилась из трех кухонь - индейской, португальской и африканской. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно - так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.
Кофе стал настоящим символом гостеприимства в Бразилии. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день! Наверное, только в Бразилии приготовление кофе возведено в культ. Процесс начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и истинный бразилец никогда не позволит кофе кипеть.

На заметку:

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещения страны – с ноября по апрель.

Безопасность

Бразилия входит в первую десятку наиболее криминальных стран мира. Не рекомендуется носить дорогостоящих ювелирных украшений, крупные суммы денег, оставлять на пляже без присмотра одежду, фотоаппараты и кошельки, принимать приглашений от малознакомых людей. Не посещайте районы факел (трущоб) даже в дневное время. Никогда не оставляйте документы, деньги и ювелирные украшения в номере отеля (отели не несут ответственность за пропажу вещей из номера). В курортных предместьях Рио, в Манаусе, у водопадов Игуасу безопасно.

Обмен валюты:

Обменять "travellers checks" и иностранную валюту можно в банках (наиболее выгодный курс), обменных пунктах при туристических агентствах и торговых центрах, в отелях (только доллары), аэропорту. Банки открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 15:00. Пункты обмена валюты работают обычно с 9:00 до 17:30. Карточки принимаются в отелях и ряде магазинов.

Праздничные и нерабочие дни:  

1 января - День всеобщего содружества / Новый год
20 января - основание города Рио-де-Жанейро
Апрель - Святая суббота
21 апреля - Тирадентис
1 мая - День труда
7 сентября - День независимости
12 октября - Праздник Явления Богородицы
2 ноября - День поминовения усопших
15 ноября - День провозглашения Республики
25 декабря - Рождество

А также:
•  Февраль-март: гонки Формула-1 в Сан-Паулу;
•  Вторая половина февраля: праздники в Манаусе (Manaus);
•  Апрель, с 16-го по 21-е: праздник Независимости в Ору-Прету (Ouro Preto);
•  20 апреля: День индейца в Ресифи;
•  В июне с 28-го по 30-е: карнавал в Амазонии;
•  С 10-го по 25 июня: фольклорный фестиваль в Белене, Манаусе и Сан-Луисе;
•  Конец июня: марафон в Рио-де-Жанейро;
•  Июль: фестиваль артистов в Ору-Прету;
•  Июль: кинематографический фестиваль в Грамаду, на юге страны;
•  В 20-х числах августа: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе и Белу-Оризонти;
•  Конец августа: фольклорный фестиваль в Парати;
•  В 10-х числах сентября: сражение Guarapes в Ресифи;
•  В октябре по воскресеньям: фольклорный фестиваль в Сан-Луисе.


 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения