Бруней

 

Бруней - при упоминании названия этого государства очень немногие смогут ответить, в какой части света находится эта страна. Хотя про султана Брунея, входящего в десятку самых богатых людей мира, мы уверены, слышали многие. До сих пор Бруней является для нас страной очень малоизвестной и практически недосягаемой.
Бруней – конституционная монархия, султанат, полное официальное название которого звучит как Негара-Бруней-Даруссалам, что буквально можно перевести как «Бруней – Обитель Мира». Во главе государства стоит Его Величество Султан Хаджи Хассанал Болкиа Муизаддин Вадоаллах, один из самых богатых людей планеты. Благосостояние всей страны, её граждан и султана целиком и полностью зависит от добываемой в Тутонге нефти, что позволяет султану регулярно удивлять мир беспредельной роскошью.

Климат

Климат тропический — жаркий и влажный. В течение всего года дневная температура держится около +28/ +30 С, ночная около +22 С. Периодически выпадают осадки в виде ливневых дождей. Наиболее прохладным считается период с ноября по январь.

Валюта

Денежная единица — брунейский доллар, 1 USD= 1,65 SD.

Время

Опережает киевское время на +5 часов (зимой), +4 часа (летом)

Язык

Малайский, распространен также английский и китайский

Кухня

Основу рациона составляет, естественно, рис. Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус основного блюда.
Иногда рис окрашивают различными природными красителями непосредственно в процессе приготовления, варят в бульоне или на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами, а также делают рисовые чипсы, рисовые пирог "кетупат", рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, просто жарят с различными ингредиентами или подают с овощами, обильно приправленными соусом.
Чисто брунейским блюдом считают смесь риса и отварных зеленых бобов, которая обильно сдабривается соусами и подается ко многим блюдам.

На заметку

Когда лучше ехать

Путешествие в Бруней совмещается с отдыхом в соседних штатах Сабах и с визитом в Сингапур. Наибольшее количество туристов наблюдается в зимний сезон.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения