Британские Виргинские острова

 

Британские Виргинские острова состоят из 60 островов, самыми крупными из которых являются Тортола, Верджин-Горда, Анегада и Иост Ван Дайк. Острова остаются крепко связанными с метрополией и другими странами содружества, поэтому в культуре островитян отражены многие британские традиции и обычаи.
Зеленые холмы и сухие долины, удобные берега и хороший климат, политическая стабильность и очень благоприятная экологическая обстановка, множество хорошо защищенных гаваней и протяженная цепочка рифов считаются основными достоинствами островов. Ранее служившие убежищем для пиратов и контрабандистов, в наши дни они привлекают к себе внимание огромного количества любителей пляжного отдыха, дайвинга, яхтенного спорта и виндсерфинга.

Климат

Тропический морской, пассатный, теплый и очень ровный. Среднемесячная температура в течение года колеблется незначительно - от +22-24 C зимой до +28-29 C летом. Суточные изменения температуры также прослеживаются слабо.

Валюта

Доллар США (USD, US$), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), халф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

Язык

Официальный язык - английский. Однако большинство местных жителей говорит на вест-индийском диалекте английского языка, который представляет собой причудливую смесь испанского, датского, английского, французского языков и африканских наречий

Кухня

Национальная кухня островов являет собой колоритную смесь практически всех мировых кулинарных школ. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов, поскольку в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие всевозможные рецептуры, заимствованные у лучших мастеров Европы, Азии и Африки, причем зачастую различные кулинарные традиции талантливо перемешиваются, образуя нечто свое, островное. Подавляющее большинство продуктов питания в страну импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.

На заметку

Когда лучше ехать

Самое благоприятное время для поездки на острова - с середины декабря до конца апреля, однако на этот же период приходится пик туристического сезона, поэтому цены значительно выше, чем, например, с мая по август, когда погодные условия также превосходно подходят для морского отдыха.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения