Чехия

 

Чехия - это неповторимое очарование средневековья, чудотворные источники лечебных курортов, рай для любителей пива и еще многое, что стоит увидеть своими глазами. Неторопливая прогулка по тихим мощеным улочкам чешских городов вряд ли для кого-нибудь окажется пустой тратой времени. Кажется, будто приоткрываешь невидимую дверцу, ведущую в далекое прошлое из этой "старинной современности". Чехия - страна романтики, изысканных архитектурных памятников и удивительно красивых ландшафтов. Здесь на протяжении столетий переплетались истории наиболее известных европейских народов. 
В Чехии вы найдете все архитектурные стили, представленные в исторических городах, крепостях и замках, памятники церковного зодчества, народную архитектуру, интересные коллекции в музеях и галереях, а также уникальные технические памятники.А еще Чехия славится cвоими оздоровительными центрами. Благоприятные климатические условия, современные лечебные и реабилитационные методы обеспечили курортам Чехии ведущее место среди бальнеологических курортов мира
Чехия - будучи страной славянской, почти 400 лет входила в состав империи Габсбургов. Это породило странное, ни на что не похожее смешение славянских и германских культурных традиций, проявляющееся во всем - от архитектуры до кулинарии. И в то же время Чехия совершенно не похожа на своих германских и славянских соседей. Ее нельзя сравнить ни с чем, у нее свое лицо, поэтому отдых в Чехии доставит вам много положительных и ни с чем не сравнимых эмоций и впечатлений.

Климат

Территория Чешской Республики находится в климатически благоприятной области умеренного пояса Северного полушария. Зимой средняя температура составляет приблизительно -5°С, а летом С +20°С. Лето очень мягкое и теплое, т.к. горы, окружающие Чехию по периметру, не пропускают ветер. Поэтому летом стоит исключительно стабильная и приятная погода. Что касается осадков, то тут преобладают дожди, их приносят главным образом западные ветры. Среднегодовая норма осадков составляет 550 мм на равнинах и 1400 мм в горах.

Валюта

Чешская крона (Кс)

Время

Отличается на 1 час от киевского.

Язык

Официальный язык - чешский. Также упортебляются словацкий, немецкий, английский, русский.

Кухня

Вкусную чешскую и моравскую кухню можно отведать не только в фешенебельных ресторанах, винных барах, а также в пивных и тавернах. Как правило, все рестораны предлагают блюда международной кухни. Чешское национальное блюдо — жаркое из свинины, кнедлики и капуста. Большим спросом пользуются такие деликатесные блюда как жареный гусь, жаркое из косули, жареный заяц, фруктовые кнедлики. Чешская Республика славится своими пивными, где посетитель может отведать известные и менее известные марки превосходного чешского пива. В винных ресторанах, барах, погребках можно заказать разные марки чешских, моравских вин, вкусовые качества которых могут быть неожиданным и приятным сюрпризом для иностранного посетителя. Из крепких спиртных напитков во всем мире знают «Бехеровку», желудочный ликер, настоянный на травах, и«Сливовицу» — сливовую водку. Обязательно попробуйте знаменитую луковую или чесночную похлебку. Не забудьте отведать такие блюда старинной кухни, как паштет из дичи или маленькие блинчики из пресного теста со сливовым джемом. Конечно же, в чешской кухне всегда и везде на первом месте стояли кнедлики. Несмотря на множество новых кафе и страсти чехов ко всему новому, в родной кухне, как и прежде, лидируют кнедлики, большей частью в виде приложения к жаркому из свинины или маринованной говядины. Существует масса вариаций: картофельные или пшеничные кнедлики, кнедлики с салом или фруктами. Фруктовые кнедлики готовят из дрожжевого теста и начиняют вишнями, яблоками или сливами. В настоящей богемской кухне на первое полагается суп из требухи или суп-гуляш, а в заключение трапезы — обильное сладкое блюдо, например пирожки с начинкой, оладьи с повидлом или фруктовый омлет. Десерт просто не имеет права не быть обильным, если чешская хозяйка следует, хотя бы не очень строго, старинным рецептам. И память о прошлом звучит в каждом соусе — непременной добавке к любым кнедликам.

На заметку

Когда лучше ехать

В период с марта по сентябрь

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения