Филиппины

 

На перекрестке путей, связывающих Запад и Восток, в сердце юго-восточной Азии лежат Филиппины - более 7 тысяч островов, охватывающих площадь в 299 764 кв.км, омываемых Южнокитайским и Филиппинским морями. Главные группы островов Лусонские, Визавас и Минданао.
Тропический мягкий и достаточно ровный в течение года климат, прекрасные песчаные пляжи и лагуны с богатым подводным миром, комфортабельные отели и стильные бунгало, таинственные целители-хилеры и возможность романтических приключений привлекают сюда туристов в течение всего года.

Климат

Климат тропический - жаркий и влажный, среднегодовая температура +26,5 С. на Филиппинах выделяют три сезона: Тагинит (или Таг-арав) - местное лето, самое жаркое время года (с марта по май), Тагулан - сезон дождей (июнь-ноябрь) и Таг-ламиг - прохладная «зима» (декабрь-февраль). С мая по октябрь на островах дует юго-западный муссон «хабакат», а в ноябре-апреле - сухие ветры "амихан"

Валюта
Филиппинский песо (PHP или Р), равный 100 сентаво. В обращении находятся купюры номиналом в 1000, 500, 100, 50, 20, 10 и 5 песо, монеты в 5 и 1 песо, а также 25 и 10 сентаво.

Язык

Официальный - филиппинский (тагальский или тагалог, более 600 диалектов), также употребляются английский и испанский

Кухня

Кухня! Великолепная Филиппинская кухня! Где еще в мире Вы сможете найти такие притягательные и соблазнительные деликатесы, как не в экзотической стране Филиппины. Не удивительно, что филиппинскую кухню часто называют несколько странной, но особенной, сочетающей в себе уникальную смесь восточной и западной кухни. В конце концов, находясь почти 400 лет под чьим-то влиянием, филиппинская кухня сейчас - это очаровательная смесь малайской, испанской и китайской культур. Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры.
В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная. Это сделало филиппинские блюда более подходящие для людей с тонким и чувствительным вкусом. Как и в других азиатских странах, рис - их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи. Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают свою рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.
Это не секрет, что кокосы используются в приготовлении экзотических филиппинских блюд. Приготавливая мясо и овощи с кокосовым молоком, мы получаем блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни. Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, посолеными яйцами утки) и macapuno (десертный джем).

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещения Филиппин – с ноября по апрель.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения