Германия

 
Германию не случайно называют "сердцем" Европы. Обилие впечатлений и теплые воспоминания на всю жизнь - вот что такое отдых в Германии. Круглый год здесь длится туристический сезон. Зимой Вас ждут комфортабельные лыжные курорты, а летом к Вашим услугам красивейшие озера Баварии и благоустроенные пляжи на побережье Балтийского моря. Если же Вы привыкли к познавательному отдыху, лучшего места Вам просто не найти. Изучать быт и нравы жителей, любоваться красивейшими архитектурными памятниками страны можно бесконечно.  
Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со множеством средневековых замков и монастырей, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и множеством исторических памятников. Юг страны славится своими чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек.  
И везде Вам поможет истинно немецкая пункутальность, точность и предупредительность. Транспорт приходит и уходит по расписанию, везде указатели и справочные, сервис в отелях великолепен — одним словом, все работают, чтобы Вы могли наслаждаться незабываемым отдыхом в самом сердце Европы.  

Климат

Климат Германии умеренный, на севере морской, на остальной территории — переходный от морского к континентальному. В Альпах встречается высотная климатическая поясность.  

Валюта  

Евро (EURO). Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.

Время

Отстает от киевского времени на час (GMT - 1)

Язык

Официальный - немецкий. Также употребляется английский и французский.

Кухня

Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на более легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сарделькой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую тарелку сосисок и клецок. (Те, кто не любит есть так сытно, могут выбрать для себя блюда международной кухни, которые были введены здесь иммигрантами).  

На заметку:  

Существует стереотипное мнение, что Германия - это страна порядка и педантизма. Это так и не так. Немцы могут и опоздать, что делает их милее и сближает с нами. Первое, что бросается в глаза - это неизменное "bitte" с неизменной улыбкой, которыми встречают покупателя в Германии в магазинах. Если у вас нет конкретной цели, ответьте "nur guken" ("посмотрим") и обязательно улыбнитесь в ответ. Нередко говорят, что у немцев не принято устраивать поздние вечеринки. У молодого поколения это не так. Пригласить гостей часов на 8 - 9 вечера считается вполне нормальным. Но в общем в Германии любят покой и порядок. И лучше не звонить вечером после 9 часов. А вот утром уже в 7 - 8 часов это вполне уместно. За исключением выходных. Не звоните в эти дни до 10 часов. Можно сказать, что немцы обожают музыку и чаще всего свой досуг проводят вместе с ней. Немцы считаются сдержанной в эмоциях нацией. Но в то же время при встрече, даже с не очень близкими друзьями, вполне могут начать обниматься и даже целоваться. При разговоре с немцами надо стараться не приближаться к ним особенно близко, чтобы физически не вторгаться в так называемую частную зону. Это же касается очередей. Придержать дверь входящему, улыбнуться в ответ - такие жесты внимания повсеместно распространены в Германии.

Когда лучше ехать  

Наилучшее время для поездки зависит от того, куда Вы едете. Альпийские курорты готовы принять Вас круглый год, курорты Балтики лучше посетить в июле или августе. Любоваться достопримечательностями старинных немецких городов можно круглый год, но лучше сделать это с мая по сентябрь. И, конечно, Рождество — прекрасная пора для романтических путешествий.

Покупки
 
Ценники в немецких магазинах часто начинаются словом "ab" -"от". Цифра рядом указывает нижний предел цены. В большинстве крупных магазинов и довольно многих средних действует система "tax-free", которая дает право на возврат налога на добавленную стоимость при выезде из страны. Он составляет около 10% стоимости покупки или покупок. Заходя в немецкие магазины, даже если нужна только пачка сигарет, чтобы не выглядеть "белой вороной", надо взять с собой корзинку или тележку для покупок. Чтобы воспользоваться тележкой во многих магазинах надо оставить залог, 1 EUR. Собственно монетка защелкивается в специальном пазу в ручке тележки, в тот момент, когда ее отстегивают от других тележек, вставленных одна в другую. Сделав покупки надо вернуть тележку на место, снова пристегнуть ее и тогда монетка выскочит из паза. Около больших универсамов тележки часто стоят на улице у входа. Поэтому, когда вы направляетесь за тележкой, не надо удивляться, если немец, катящий уже пустую тележку к месту возврата вдруг с улыбкой предложит ее вам. Вручайте немцу одну марку и берите тележку. И не забудьте сказать "danke". Так принято. В последнее время специально для получения тележек немцы придумали пластиковые жетоны размером с монету достоинством в 1 EUR. Поэтому прежде чем взять тележку надо убедиться, что в ней действительно находится монетка, а не жетон. Среди магазинов, где продаются одежда, обувь и галантерея, как один из недорогих надо выделить Woolworth. Но с его ценами вполне конкурируют и такие большие универмаги как "C&A" и "Karstadt". В Берлине находится крупнейший в Европе универсам -"KaDeWe". Его название - это аббревиатура слов "Kaufhaus des Westens" ("Универмаг Запада"): 43 тыс. квадратных метров торговых площадей, семь этажей, свыше четверти миллиона наименований товаров, уникальный отдел деликатесов ( шестой этаж), в котором предлагается около 500 сортов хлеба и почти 1800 наименований сыров. Цены "KaDeWe" несколько выше средних. У берлинцев считается правилом хорошего тона сходить пообедать в кафе, находящемся в "KaDeWe". Рядом с "KaDeWe" расположен универмаг "Европа-Центр" и магазин City Music с великолепным выбором новейшей, традиционной и классической музыки.

Чаевые

Чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону. 

Транспорт  

В Германии лучшие в Европе автострады. Проезд по ним бесплатный. Существует строгое расписание работы автобусного и железнодорожного транспорта. Рекомендуется покупать проездной билет, так как штрафы за безбилетный проезд достаточно высоки. Такси можно остановить на улице. При пользовании такси существуют 2 вида тарифов: обычный и повышенный (действует по праздничным и выходным дням). табак и алкоголь разрешается ввозить только лицам, достигшим семнадцатилетнего возраста;  
 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения