Гонконг (Китай)

 

Гонконг (с 1 июля 1997 года – Сянган) – в переводе с китайского значит «благоухающая бухта» – крупный торговый, промышленный и финансовый центр, представляющий собой причудливую смесь суперсовременных небоскребов, китайских храмов и монастырей, горных пейзажей и рисовых полей, великолепных пляжей и роскошных отелей.
Большинство гостей посещают его с коммерческими целями. Но в то же время это и один из центров культурной и спортивной деятельности региона - сюда съезжаются множество художественных и театральных коллективов со всего света, проводятся многочисленные выставки и экспозиции, спортивные соревнования и международные фестивали. А любое время суток жизнь здесь кипит ключом, и найти развлечение по душе не составляет никаких проблем. А с учетом того, что на этой крохотной территории действует около 600 храмов, монастырей и святилищ и проживает множество представителей различных этнических групп, а также имеются уединенные необитаемые острова с уютными пляжами, поездка сюда может иметь большой рекреационный потенциал и культурно-исторический интерес. А 22 прекрасных загородных парка, площадь которых составляет около 40% всей территории Гонконга, придают этому урбанизированному городу особое очарование.

Климат

Климат субтропический. Жаркое и влажное лето начинается в конце мая и заканчивается в середине сентября. Самое лучшее время года - осень, которая длится здесь с конца сентября до начала декабря. Зима длится с середины декабря - февраль и температура достигает + 15*. Весна начинается в марте.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – осень (с конца сентября до начала декабря).

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения