Гваделупа

 

Архипелаг Гваделупа – заморский департамент Франции – давно стал одним из любимейших мест отдыха гостей со всего мира. Составляющие его острова – Гваделупа, Мари-Галант, Дезирад, Ле Сент, Сен-Бартельми, Птит-Тер, Тентамар и Сент-Мартен (южная часть которого принадлежит Голландии), привлекают гостей экзотикой и великолепным климатом. Самым крупным островом архипелага является Гваделупа (1203 кв. км). С высоты птичьего полета Гваделупа, омываемая Карибским морем и Атлантическим океаном, напоминает бабочку. Узкий перешеек соединяет две части острова: Бас-Тер и Гранд-Тер Остров покрыт густой тропической растительностью. Стайки колибри порхают над благоухающими дикими фуксиями, гибискусом, олеандрами и бугенвиллями. Мангровые леса перемежаются плантациями и ухоженными креольскими садами.
Для тех, кто отдает предпочтение активному отдыху, на Гваделупе найдется множество видов досуга: теннис, рыбалка, дайвинг, серфинг, каноинг, яхтинг, путешествия к другим островам архипелага. Размещение на острове возможно как в крупных отелях, так и на частных виллах и в коттеджах. Гваделупа идеально подходит для проведения медового месяца.

Климат

Климат тропический морской – жаркий и влажный с сильными ветрами. Среднегодовая температура воздуха составляет около 26°С. С декабря по февраль температура держится около отметки 22°С, с марта по май температура поднимается до 30-32°С. Летом (июнь-август) температура колеблется от 26 до 28°С. Температура воды составляет 25°С практически круглый год. Самый влажный период – с июля по ноябрь, когда над территорией Гваделупы проходят тропические циклоны и порой – ураганы. В этот период влажность воздуха составляет в среднем 85%.

Валюта

Евро, в большинстве магазинов принимаются доллары США.

Язык

Государственный язык – французский, говорят также на английском, креольском, испанском.

На заметку 

Когда лучше ехать

На Гваделупу можно ехать в любое время года, однако предпочтительнее планировать поездку в сухой сезон, который длится с января по май. Сезон дождей и ураганов - с июля по ноябрь.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения