Индонезия

 

Индонезия - настоящая восточная экзотика: джунгли, белые песочные пляжи, горы в дымке покрытые тропическим лесом.
Индонезийцы, а балийцы в особенности, очень гостеприимны, преступность на Бали практически отсутствует, жители с радостью помогут Вам хорошо отдохнуть и путешествовать по острову. Хотите увидеть Фен-Шуй на практике, тогда Вам на Бали. Почти все отели и все местные жители применяют эти древние принципы в постройках и органицации жизни. Здесь всегда лето и отличные возможности для водных видов спорта. Нет такого водного вида спорта, которым бы нельзя было заниматься на Бали. Для ценителей искусства Индонезия предлагает произведения мастеров живописи, скульптуры и народных промыслов по весьма приятным ценам при отличном качестве. Насыщенная программа развлечений: сплав по горным рекам, прогулки на яхте, хорошие рестораны, участие в буддистских церемониях (вы можете заказать здесь церемонию бракосочитания в храме на местный лад), парки рептилий и птиц, поездки на вулкан; всего не перечислишь... Здесь лето круглый год и даже слякотной российской зимой можно купаться и загорать. Отели на любой вкус от шумного Hard Rock отеля до тихих и уединенных, где можно отдохнуть от шума и излишнего внимания окружающих.

Климат

В Индонезии тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года: 28-32°С. Климатические условия отличаются по разным островам, но в целом можно выделить два сезона: дождливый — с ноября по февраль и сухой — с марта по октябрь. Влажность довольно высокая, в среднем от 75 до 95%,но переносится на удивление легко.

Валюта

Индонезийская рупия

Время

Индонезия охватывает 3 часовых пояса.Острова Ява и Бали находятся в часовом поясе Западной Индонезии,на 5 часов опережают киевское зимнее время (GMT +7) и на 4 часа - киевское летнее (GMT +6)

Язык

Индонезийский (Bahasa Indonesia).

Кухня

Кухня Индонези по общему ощущению очень пикантна, много специфических вкусов, не известных в Европе, либо специи применяются по-особенному. Удивительное соцветие ароматов и специй создает характер этой кухни. Производными всех основных национальных блюд являются морепродукты, традиционный рис, специи, кукуруза, сладкий картофель, плоды хлебного дерева. Очень распространены кухни Индии, Японии, Китая. Часто встречаются мексиканские рестораны, гриль-бары.
Кухня Индонезии во многом напоминает китайскую, хотя здесь встречаются и сугубо индонезийские блюда. Широко распространены салаты. Следует отметить рисовое вино - один из национальных напитков - и, конечно же, настоящий черный кофе.
Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.
Самая распространенная сельскохозяйственная культура - это, конечно же, рис. Рис ("наси") готовится разными способами: жарится, варится на пару, с добавлением кокосового молока и специй или без соли и масла. Рис является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты лишь дополнения к рису.
Традиционно пищу подают на банановом листе и едят только правой рукой. До и после еды руку моют в специальном сосуде с водой и кусочком лимона. Для европейцев могут подать ложку и вилку, но только не нож. В любом случае, несмотря на некоторые неудобства, стоит попробовать.

На заметку

Безопастность

Общий уровень преступности в стране довольно невысок, но в туристических районах достаточно часты случаи краж из автомобилей и гостиниц, а также карманные кражи. В последнее время участились выступления исламских фундаменталистов, но это касается, в основном, внутренних и удаленных районов страны. Не рекомендуется к посещению район Западного Тимора, Ириан-Джая и Асе.
Рекомендуется использовать репелленты и москитные сетки. Также стоит постоянно носить солнцезащитные очки, головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами - солнечная радиация здесь существенно превышает привычную нам в средних широтах. Многие пляжи обрамлены мощными коралловыми рифами, купаться и передвигаться по которым рекомендуется в резиновых шлепанцах, так как коралловые глыбы имеют достаточно острые края. Некоторые виды морских обитателей ядовиты, поэтому следует обязательно проконсультироваться у местных жителей - каких представителей ихтиофауны можно трогать, а с кем такое обращение может закончиться плачевно. Вокруг многих островов достаточно сильные течения и высокие приливные волны, поэтому при купании в незнакомых местах следует соблюдать строгие меры безопасности. На всех пляжах лежаки и зонтики выдаются бесплатно.

Вода

Лучше использовать бутилированную питьевую воду. Также следует следить за качеством подаваемого льда - зачастую его готовят из не кипяченой водопроводной воды, которую употреблять не рекомендуется. Пища в ресторанах и кафе обычно тщательно проверяется и обрабатывается. При покупке продуктов на уличных лотках и рынках следует быть осторожным. Особенно это относится к фруктам (необходимо тщательное промывание их в проточной воде и ошпаривание кипятком) и готовым блюдам с лотков.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения