Иордания

 

Полное название - Иорданское Хашимитское Королевство. Наиболее известные курорты Иордании – Амман, Акаба и курорты Мертвого моря. Здесь туристическая индустрия достигла определенного уровня, благодаря чему в Иорданию ежегодно приезжают туристы со всего мира. Также большому потоку туристов способствует богатое историческое и культурное наследие – Иордания одна из наиболее насыщенных историческими и культурными памятниками стран.
Иордания — страна библейских преданий и древнейших памятников человеческой культуры. К ним относится Джераш — один из самых красивых греко-римских городов, который иногда называют «Помпеями Ближнего Востока». Его строили и украшали Александр Македонский, Птолемей II Филадельф, римский полководец Помпеи. Привлекает туристов и прекрасная Петра — столица древнейшего государства Набатеев. До сих пор здесь сохраняются вырубленные в скалах удивительные храмы и гробницы, общественные помещения, амфитеатр на три тысячи мест, акведук.

Климат

Значительная часть территории страны — песчаная или каменистая пустыня, встречаются небольшие оазисы. Климат — субтропический, континентальный. На западе, в долине реки Иордан и на побережье Мертвого моря, климат -средиземноморского типа. Дожди — с октября до мая, лето — засушливое. В долине Иордана максимальная температура августа достигает +40°С, а зимой минимальная +10"С. На трансиорданском нагорье — соответственно +34° С и +3" С. Осадков — 100 — 700 мм в год.

Валюта

Иорданский динар, равный 1000 филсам (1 JD = 1,5 USD ). В связи с инфляцией филсы уже не учитывают при расчётах, хотя монеты имеют хождение и некоторые продавцы по старой привычке указывают цену на свои товары в четырёхзначных числах. Более употребляемой частью динара является "кырш" (1 динар = 100 кыршей). Нередко монету в 10 филсов называют "1 кырш". В обращении используются банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 динаров и монеты: 1 динар, 5, 10, 25, 100, а так же 1/4 и 1/2 динара. Деньги можно обменять в аэропорту, отелях и обменных пунктах. Расчёт за товары и услуги обычно происходит в динарах.

Время

Совпадает с киевским. С апреля по октябрь в Иордании вводится летнее время.

Язык

Государственный язык - арабский, весьма распространен английский, попадаются люди, говорящие по-русски.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения