Исландия

 
Исландия - островное государство в северной части Атлантического океана, у Полярного круга, между Гренландией и Норвегией. Почти вся территория страны представляет собой вулканическое плато с вершинами до 2 км., достаточно круто обрывающееся к океану, образуя тысячи фьордов. Многочисленные действующие вулканы (Гекла, Аскья, Лаки и др.), гейзеры, горячие источники, лавовые поля и ледники покрывают собой почти всю территорию страны. Общая площадь Исландии около 103 тыс. кв. км., из них 11,8 тыс. кв. км. покрыто ледниками.
Знакомство с островом можно устроить разными путями: отправиться в конную экскурсию или принять участие в пешем походе; справиться по бурной речке или выйти в открытое море понаблюдать за китами; наблюдать за птицами или ловить рыбу; расслабиться в одном из горячих источников или пересечь на мощном джипе суровую Центральную Исландию. Что бы вы не выбрали, вы не останетесь разочарованными.

Климат

Субарктический морской, сильно смягченный воздействием теплого течения Гольфстрим. Из-за прогрева воздуха его водами, приносимыми из экваториальных широт, климат значительно мягче, чем этого можно было бы ожидать на этой широте, но очень ветреный. Сильный ветер дует практически постоянно.
Погода отличается нестабильностью: следует быть готовым к ее резким изменениям в течение дня. У исландцев даже есть поговорка на этот счет: Если вам не нравится погода, просто подождите пять минут. Зимой здесь нередко можно наблюдать северное сияние, а летом - белые ночи.

Валюта

Исландская крона (ISK, IКг)

Время

Отстает от киевского на 3 (4) часа, переход на зимнее/летнее время осуществляется по общеевропейским стандартам.

Язык

Официальным языком страны является исландский, также распространен английский язык.

Кухня

Кухню Исландии трудно назвать богатой и разнообразной в силу скудности растительного, животного мира и сурового климата. Но одну категорию блюд – рыбную – даже скептик и гурман назовет изысканной и разнообразной. Посетите рестораны, специализирующиеся на рыбных блюдах или блюдах из исландской баранины. Также не забудьте попробовать традиционную исландскую похлебку (Icelandic broth) и свежие исландские морепродукты

На заметку

Когда лучше ехать

Наиболее благоприятное время для посещения страны - период с середины июня по начало сентября, хотя перемены климата часто сужают этот промежуток до середины июня – конца августа.
 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения