Израиль

 

Израиль – развитая страна, расположенная в регионе, для которого характерно географическое и климатическое разнообразие. На севере – увенчанные снежными шапками горы, на юге – выжженные солнцем пустыни; рядом с цветущими современными городами – безлюдные просторы.
Государство Израиль - молодое и современное . Оно было юридически образовано согласно решению ООН, после Второй Мировой Войны, в 1948 году, после раздела Палестины на 2 части - еврейской и арабской. Палестинское государство является ближайшим соседом Израиля и включает в себя территории Западного берега реки Иордан, сектор Газа и Восточный Иерусалим. Этническая и религиозная мозаика Израиля поражает своим богатством; в стране есть множество культурных институтов и развлекательных центров. В Израиле – стране с богатым историческим прошлым, в святом месте для трех монотеистических религий, немало древних исторических памятников и религиозных святынь.

Климат

Климат Израиля субтропический, хотя из-за особенностей географического положения и рельефа встречаются и участки с тропическим сухим и умеренным типом климата. Средние температуры января от +6 до +18 С, июля - от +24 до +30 С. Правда, одна и та же температура из-за разницы во влажности воздуха в разных районах страны тоже воспринимается по-разному. Осадков выпадает от 100 до 800 мм в год, преимущественно зимой (с ноября по март). Наибольшее их количество фиксируется обычно в декабре-феврале.

Валюта

Шекель = 100 агоротам

Время

Совпадает с киевским временем (GMT)

Язык

Иврит, арабский

Кухня

Кухня Израиля необычайно разнообразна и самобытна. Хотя государство появилось совсем недавно, у него уже сложились определенные гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран.
Однако есть один определяющий принцип: религиозные еврей ест только кошерную пищу. Кроме кошерности, израильскую кухню отличают и арабское влияние и щедрое использование различных приправ (кунжут, корица, мята, кориандр), делающих местные блюда неповторимыми.
В Израиле можно отведать блюда итальянской, китайской, японской, индийской, арабской и американской кухни, есть роскошные рестораны, которыми руководят известные шефы.

На заметку

Когда лучше ехать

Большую часть года климат в Израиле приятный и вы можете путешествовать по стране 12 месяцев в году. И тем не менее рекомендуется посещать страну осенью и весной (в сентябре – ноябре и в апреле – июне), когда температура воздуха особенно приятна.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения