Канада

 

Название Канада в переводе с ирокезского языка означает деревня или сообщество. Девиз страны - A mari usque ad mare (От моря к морю) - был взят от Псалма 72:8: "Он должен иметь власть также от моря до моря, и от реки к концам земли." Цвета флага - красный и белый представляют цвета (красной) Франции и (белой) Англии, которые относятся еще ко времени Крестовых походов, когда у всех крестоносцев на одежде были кресты на одежде разных цветов, представляющие их государства. Национальная эмблема Канады — лист сахарного клена, признается одиним из символов Канады во всем мире. Канада огромна, и описана как самая высокая, самая глубокая, самая холодная, самая красивая. В Канаде шесть часовых поясов и приблизительно два миллиона озер, покрывающих почти 8% поверхности страны. Член Британского Содружества Наций и Франкофонии Канада - и конституционная монархия и федеральное государство с демократической системой правления. Живописная красота Канады не оставляет посетителей равнодушными. От величественных гор Британской Колумбии к скалистому Ньюфаундленду, каждый район имеет уникальный пейзаж. Добавьте к этому постоянное вливание американской культуры и множество традиций, принесенных из Европы, Азии и Латинской Америки мигрантами, и вы имеете процветающее, относящееся к разным культурам общество, находящееся в процессе формирования своей собственной идентичности. Те, которые ожидают, что Канада  - более мягкая копия США, должны оставить свои предвзятые мнения у двери - дикая северная граница Канады и гармоничное переплетение народов и их традиций, создало страну, которая решительно отличается от ее южного соседа.

Климат

Климат на территории Канады большей частью умеренный и субарктический и отличается в зависимости от региона. В приморских провинциях (Нью-Брансуик, Нова Скотия и остров Принца Эдуарда) зимы не такие холодные, а лето не такое жаркое из-за влияния океана. На западном берегу страны на климат влияют теплые океанские течения, вызывающие, помимо прочего, сильную влажность.
В горных регионах есть районы довольно сухие, несмотря на то, что в горах Селкирка часты дожди и снегопады. В целом же зимы в стране характеризуются сильными снегопадами и морозами, а лето – умеренными температурами. Климат Канады настолько разнообразен, что в низовьях реки Фрейзер растут персики и виноград, то в дельте Маккензи пасутся олени. Там – уже тундра. Самый теплый климат – вдоль границы с США, а самое жаркое лето – в Манитобе, в центре, на юге Британской Колумбии и Онтарио.

Валюта

Канадский доллар (CAD)

Время

В стране 6 часовых поясов. Зимой время отстает от киевского на 4,5 - 9 часов, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 5,5 - 10 часов в разных районах страны

Язык

Английский и французский

Кухня

Многообразие этнического состава населения Канады обеспечивает огромный выбор кулинарных направлений, представляя кухни всех уголков мира. На каждом шагу можно встретить рестораны и кафе, где готовят пищу буквально на любой вкус. Наиболее распространены, естественно, французская, англосаксонская и итальянская кухни, но часто встречаются и китайские, тайские, индийские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские заведения.
В последнее время все большее распространение получили закусочные «fast food», но наряду с их «засильем» начинается возрождение и традиций коренных жителей материка - атапаскана, могавков, наскапи, алгонкин, атикамека, микмак, абенака, гуронов и др. Особняком стоит квебекская кухня, основанная на рецептах французских кулинаров.
В ресторанах провинции Новая Шотландия великолепно преобладают традиции английской, шотландской, норвежской и бретонской традиций. Особая гордость канадцев - кленовый сироп. Повсеместно можно отведать всевозможные блины с сиропом, булочки, пироги и кексы с его использованием, а также необычное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.

На заметку 

Когда лучше ехать

Лето, осень и весна лучшее время для путешествий по стране. Для любителей горных лыж и других видов зимнего спорта лучше всего приехать зимой или в начале весны. Для тех, кто хочет посетить крайний север и для любителей походов лучшее время - июль и август. Пик туристического сезона - середина июня и середина сентября.  

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения