Катар

 

Катар - государство (эмират) в юго-западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом.
Катар – одно из тех государств, которое сложно найти на карте сразу. В начале прошлого века лишь немногие путешественники знали о существовании этой крошечной страны. Границы Катара оставались закрытыми для туристов до 1989 года, пока правительство страны не разрешило выдачу виз иностранцам.
В это стране вы сможете получить массу положительных эмоций и хорошо отдохнуть. Катар отличается пустынными барханами и потрясающими пляжами, историческими достопримечательностями и руинами дворцов, загадочными мечетями.
В географическом расположении Катар удивителен тем, что с трех сторон окружен морями. Поэтому всем любителям водных видов спорта будет, чем занять свое свободное время. Дайверам откроется удивительная картина подводного мира и не поддающиеся описанию коралловые рифы.
Если вас тянет к настоящим приключениям, то можно оправится в открытые воды Персидского залива. Причем на необычном арабском судне, которое называется – дау. Или принять участие в сафари по пустыне. Здесь вы сможете лицезреть настоящую девственную природу пустыни. После гонок туристов ждет барбекю на берегу Персидского залива под пологом живописного шатра. То есть можно сказать, вас ждут захватывающие приключения и невероятные впечатления.

Климат

Тропический, морской. С мая по сентябрь средняя температура составляет +40-46 С, при этом дневная температура нередко поднимается до +46-50 C, а влажность воздуха, особенно в прибрежных районах, достигает 90%. В период с декабря по начало марта длится относительно прохладный сезон, средняя температура в этот период составляет около +20-30 С.

Валюта

Катарский риал (QR, фактически привязан к доллару США), равный 100 дирхамам. В обращении находятся купюры номиналом в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 риал, а также монеты номиналом в 50, 25, 10, 5 и 1 дирхам (однако в широком обращении находятся только монеты в 50 и 25 дирхам, чеканка остальных прекращена в 70-х годах XX века, хотя они ещё встречаются в обороте на рынках во внутренних районах страны.

Время

Летом совпадает с киевским, с последнего воскресенья сентября по последнее воскресенье марта опережает киевское на 1 час

Язык

Арабский, урду, в общении с иностранцами - английский.

Кухня

Настоящая катарская кухня практически не известна иностранным туристам. На протяжении многих веков местные жители, проживавшие в условиях жесткого дефицита пищевых ресурсов, выработали очень аскетичные рецептуры приготовления пищи.
Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов - фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же. Мясо всегда было в дефиците, поэтому в наши дни эти кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах в пустыне. Во всех ресторанах и кафе практикуют приготовление «более европейских» блюд и рецептур, завезенных из более «богатых» на кулинарные традиции арабских стран - традиционные «хуммус», «шиш-кебаб», «тикка», «мутаббаль», жареное на вертеле мясо или рыба (несмотря на «морское» расположение страны, рыба в рационе катарцев представлена довольно слабо). Повсеместно встречаются индийские и пакистанские рестораны и кафе с соответствующей кухней.
Традиционным напитком являются фруктовые соки и кофе. Кофе обычно заваривают "по-бедуински" - очень слабым и с большим количеством сахара, но все большее распространение получает и традиционный арабский кофе - крепко заваренный, без сахара, но с добавлением кардамона, молотых косточек фиников и т.д. Алкоголь практически не употребляется. Хотя его продажа ограничена только лицензиями (доступен в больших гостиницах и дорогих ресторанах), сами катарцы спиртных напитков употребляют очень мало.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения