Каймановы острова

 

Каймановы острова расположены в северо-западной части Карибского моря, между Кубой и Ямайкой и объединяют 3 острова: Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Архипелаг является частью Британских владений и управляется губернатором, представляющим королеву Великобритании.
Христофор Колумб, открывший острова в 1503 году, дал им имя Лас Тортугас (по испански – «черепахи»), а позже острова были названы в честь аллигаторов-кайманов, также водившихся здесь в изобилии. Прекрасные пляжи белого песка, обилие мест для дайвинга и снорклинга, хорошо развитая туристическая инфраструктура привлекают сюда гостей со всего мира.

Климат

Климат - тропический пассатный, на островах солнечно круглый год. Средняя летняя температура - 30-40°С, зимняя - 20°С. Температура воды - 27-28°С. Дождливый сезон длится с мая по октябрь, сухой - с ноября по апрель.

Валюта

Доллар Каймановых островов.

Время

В зимний период отстает от киевского на 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября отстает на 6 часов. (GMT/UTC -5).

Язык

Английский.

Кухня

На кухню Каймановых островов оказала определяющее влияние традиционная ямайская кухня, для которой характерно использование большого количества приправ. На Каймановых островах можно попробовать очень вкусные блюда из мидий, лобстеров и других морепродуктов с гарниром из кокосового ореха, подорожника, риса и горошка.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений – с ноября по апрель.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения