Хорватия

 


Хорватия-без сомнений чудесная страна. Сочетание старинной архитектуры приморских городков, хвойных лесов прямо на побережье и лечебного воздуха Адриатики дает прекрасную возможность насладиться отдыхом в Хорватии. В то же время не забывайте, что подбирая себе путевки в Хорватию необходимо учитывать то, что отдых в Хорватии коренным образом зависит от региона, который вы предпочтете. Это проявляются не только в различных природных ландшафтах, но и нацеленности отдельных курортов на разные виды отдыха. Хорватия с радушием предложит вам как спокойный семейный отдых, так и зажигательные вечеринки на городских пляжах. Этот раздел мы создаем специально для вас. Что бы отдых в Хорватии запомнился вам надолго

Климат

Средняя температура воздуха на территории страны составляет (зима/лето, 'С): северная и восточная Хорватия - +5-0/ +22-26; горная Хорватия —1-30/ +15-20; побережье и острова: +5-10/+28-35. Среднее количество солнечных часов в году на побережье - 2600. Средняя температура морской воды зимой: +10-15, летом: +25-27. В июне вода немного прохладнее, чем в сентябре, после жаркого лета

Валюта

Денежная единица – куна. Мелкая монета – липа 1 куна = 100 липа. Ориентировочный курс 1 евро=7,5 кун.

Время

Отстает на 1 час от киевского

Язык

Хорватский, но в туристических районах говорят на немецком, итальянском английском языках.

Кухня

Хорватская кухня – это неподражаемый микс из блюд народностей Балкан с нотками западноевропейской и турецкой кухонь. Конечно, в Хорватии есть и свои деликатесы, в каждом регионе имеются особые лакомства, свойственные только этой местности. Так, в центральных районах характерны блюда старославянской кухни, однако здесь можно встретить и кушанья венгерские, и что особенно интересно – турецкие. Ароматный стейк, пончики с кремом, а также салями и аппетитная, приготовленная в винном соусе, картошечка – все это и многое другое предлагают в ресторанчиках и кафе проголодавшимся посетителям.
Кухня на побережье несколько иная, это и понятно, ведь местность богата рыбой и морепродуктами. Рыбу жарят на гриле, варят, маринуют, запекают. Дары моря подают на больших тарелках и приправляют кислыми соусами. В прибрежных районах довольно распространена французская и итальянская кухни.
Вкусовые пристрастия горцев кардинально отличаются от жителей побережья. Тут любят бобовые, маринованную капусту, различные сорта мяса (в числе которых оленина, баранина и свинина), и конечно, пряный сыр. Пищу часто готовят на открытом огне, что придает ей особый аромат и вкус.
Если же припомнить самый популярный хорватский деликатес, то на ум сразу приходит пршут. Под пруштом понимается свиной окорок, который подкоптили, а затем высушили на воздухе. Это своего рода закуска, ее принято подавать с овечьим сыром, оливками, луком и каперсами.
Напитки в Хорватии весьма традиционны для балканского региона. Прежде всего, это виноградные вина и «слабоградусная» водка - ракия, которую чаще всего подают с инжиром.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшим временем года для посещения страны является период с мая по сентябрь

 

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения