Коста Рика

 

Кроме чисто природного разнообразия пляжи Коста-Рики привлекают высоким уровнем предоставляемых услуг на любой вкус. Есть пляжи, превращенные в небольшие курортные городки, с полным набором ресторанов, ночных клубов, дискотек. Можно забраться подальше от шума и людей и с полным комфортом отдохнуть в уединенном особняке или бунгало со своим участком пляжа, но не вдалеке от "цивилизации". Всегда к услугам и полный перечень пляжных развлечений: солярии, серфинг, водные мотоциклы и лыжи, подводная охота и плавание в рифах, рыбалка, катание на лошадях, прогулки на яхтах. Благодаря высокому прибою побережье Коста-Рики считается одним из лучших в мире для серфинга. Одним из самых популярных видов спорта для искателей приключений в Коста-Рике является плавание на надувных лодках по речным порогам девственных и поражающих красотой рек страны. Для костариканцев, одним из любимых видов спорта является плавание на речных байдарках. Чемпионы мира по парусному серфингу считают озеро Ареналь, находящееся на высоте 450 - 600 м над уровнем моря, пятым лучшим местом в мире для занятий этим видом спорта. В международных журналах Коста-Рики оно указывается как отличное место для мирового серфинга. Дайвинг. В течение всего года северо-восточное побережье Тихого океана предоставляет прекрасные возможности для подводного плавания. Скалистые рифы откроют вам свои тайны, а прозрачные воды позволяют сохранять видимость на глубине от 6 до 24 метров. Для начинающих работают специальные курсы. Опытные подводники обязательно должны попасть на Кокосовый остров. Изобилие морского животного мира в Коста-Рике позволяет любителям заниматься спортивной рыбной ловлей. Прогулка на лодках по каналам Тортугеро или по Никойскому заливу является одним из самых привлекательных видов отдыха в Коста-Рике. Горный рельеф Коста-Рики с развитой сетью шоссейных трасс, лесных дорог и тропинок - идеальное место для занятий горным велосипедным спортом. Есть групповые маршруты. В Коста - Рике Вы можете также насладиться прогулкой верхом на лошади по пляжу, лесным или полевым тропинкам. Все большую популярность в Коста - Рике получают прогулки на воздушном шаре. Если пожелаете, канатная дорога прокатит Вас над тропическим лесом, а заядлые искатели острых ощущений могут совершить прыжки с моста в глубокую пропасть.

Климат

Климат субэкваториальный. На плато средняя температура в течение всего года держится на уровне +22 C, в горных районах может опускаться до +10 (в зимний период возможны ночные заморозки до -5 С). В низменных местах, на побережье Карибского моря и на юге тихоокеанского побережья, дневная температура колеблется от +27 С до +33 С круглый год. Ночью немного прохладнее, чем днем. 

Валюта

Костариканский колон

Время

Разница во времени с Киевом: минус 8 часов по летнему времени, минус 9 часов – по-зимнему

Язык

Испанский (государственный), английский

Кухня

Костариканская кухня, или как ее называют местные жители – "комида типика", подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь – бобовые (в основном – фасоль "фрихолес"), рис ("аррос") и мясо ("карне"), плюс множество трав, овощей и специй – вот основа всех блюд. Причем, в отличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много – чаще всего они подаются отдельно, в виде соуса или зелени. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные или печеные бананы особого сорта ("платанос"), "патаконес" – жареные стебли подорожника, а также "касадос" – смесь из риса и овощей, подаваемая обычно к мясу. Также популярны разнообразные салаты из свежих овощей, рис с овощами и мясом "аррос-кон-польо", свареный в кокосовом молоке рис, мясо в банановых листьях и разнообразные закуски "бокас" из мяса, рыбы и зелени. 
Из мясных блюд заслуживают внимания суп из овощей и говядины "олья-де-карне", суп из требухи "сопа-де-мондонго", непременный "аррос-кон-карне" – рис с говядиной, суп из черной фасоли с яйцом "сопа-негра", тушеное с овощами мясо "пикадильо", рис с курицей "аррос-кон-польо", пирожки с начинкой из говядины, сыра или курицы "аррегладос", рисовый фарш с кусочками мяса в банановом листе "тамалес", яичница "хуэвос-ревуэльтос" и др. 
Костариканский кофе считается одним из лучших в мире, поэтому и потребляют его здесь в огромных количествах, обычно завершая им трапезу. Подается он в небольших кувшинах с непременным кувшинчиком горячего молока, и разливается в крохотные чашечки. Лучшие сорта обычно маркируются как "экспорт". Также по всей стране популярен чай из трав, который заваривают по старым рецептам (считается, что особенно хорош он в Лимоне). 
Самый популярный алкогольный напиток страны – ром. Лучшие сорта местного рома ("Сентенарио", "Абуэло", "Качике" и "Платино") хорошо известны и на международном рынке

На заметку 

Когда лучше ехать

Лучшим временем для посещения страны является период с декабря по апрель-июль. 

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения