Куба

 

Остров Свободы – неповторимый по своей красоте и чистоте мир природы. Здесь нет черных пятен катастроф цивилизации, здесь еще сохранились места где не ступала нога человека, здесь господствует рай природы на Земле. Бесконечные бело-песчаные пляжи, неповторимые по своей красоте заповедники и богатейший морской мир – мечта для искателей приключений в подводном царстве. Куба это еще и настоящий музей, в котором собраны театры, соборы, храмы, шедевры колониальной архитектуры, хранящие тайны истории. Но самое главное это народ – веселый и жизнерадостный, наполняющий своим радушием и зажигающий все вокруг невероятной любовью к жизни. Здесь вы почувствуете себя в кругу друзей, которые всегда вам рады, а прекрасные отели, изысканный сервис, многообразие кухонь, танцевальных ритмов и невообразимое смешение культур помогут вам забыть все проблемы и заботы!

Климат

Тропический пассатный. Средняя температура воздуха в январе +19-21 С, в июле - +30-35 С, среднегодовая температура держится на уровне +26 С. На протяжении всего года наблюдается высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определенной акклиматизации, но на побережье жара часто смягчается постоянными ветрами. Осадков выпадает до 1500 мм. в год, достаточно равномерно рапределенных по сезонам. Сезон дождей длится с мая по август-октябрь, сухой сезон - с сентября-ноября по апрель, но при этом часты перемены в погоде, когда в сухой сезон идет сильный тропический ливень, а в дождливый - стоит сухая и солнечная погода. Среднегодовая температура воды не опускается ниже +24 С.

Валюта

Кубинский песо

Время

Отстает от киевского времени на семь часов, летом - на восемь часов (GMT -7)

Язык

Официальный язык - испанский. Некоторые кубинцы в городах говорят на русском, английском и французском

Кухня

Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, их огромное множество и они всегда свежие. Очень вкусны манго и бананы. Печеные бананы (platanos) в кубинской кухне идут еще от африканских рабов. Fufu - это бананы, смешанные с другими ингредиентами. Чатинос - легкая закуска к аперитиву, также готовится на базе платанос. Если Вы заказываете фруктовые соки, требуйте, чтобы они были свежеприготовленными. Если Ваши средства ограничены, в закусочных (mesas suecas) Вам предложат комплексный обед по фиксированной цене, блюда Вы выберете сами. Очень популярно мороженое Coppelia. Есть много маленьких ресторанчиков прямо на дому у кубинцев, где можно поесть примерно за 4cuc. Говоря о кухне, нельзя обойти вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в течение всего дня. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои, отвары и другие напитки. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара. Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома - Havana Club. Существует три сорта: Carta Oro (золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев - Anejo (около 8cuc за бутылку).


На заметку

Когда лучше ехать

Туристический сезон длится практически круглый год.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения