Кюрасао

 
 
 

Кюрасао – это остров, расположенный у северных берегов Южной Америки в архипелаге Малых Антильских островов, входящий в состав Нидерландских Антильских островов. Поверхность острова холмистая и низкогорная. Берега на западе и юге окружены коралловыми рифами. Климат субэкваториальный, сухой. В юго-восточной части острова проживает большая часть населения. Здесь же находится и главный город – Виллемстад, являющийся административным центром Нидерландских Антильских островов. Северная часть острова слабо заселена, здесь постоянно дуют северные пассаты, нет удобных гаваней и очень скалистые берега. В западной части острова располагается парк Кристоффель (Christoffel Park) и самая высокая точка острова – гора Кристоффель (337 метров над уровнем моря).

Климат

Климат субэкваториальный, жаркий и солнечный в течение всего года. Среднегодовая температура +27°C. Дождливый период — с октября по февраль: короткие ливни проходят в основном ночью, а днём стоит солнечная погода. 

Валюта

Нидерландский антильский гульден 

Время

Летом отстаёт на 7 часов, зимой — на 6 

Язык

Государственный язык нидерландский, широко распространены английский и испанский 

Кухня

На Кюрасао много ресторанов, сервирующих блюда местной кухни, основой которой являются: жареная рыба, тушеное козлиное мясо, мясо птицы и говядина, которые сервируются горошком, рисом или картофелем. Традиционными для кухни Кюрасао считаются суп из подорожника с говядиной, луком, картофелем и специями и «кеши-йена» - сырный пирог, в который добавляются помидоры, курица и оригинальный соус. 


 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения