Ливан

 

Географическое положение Ливана (Ханаан) приготовило ему уникальную историческую судьбу. Это одно из тех немногих мест на земле, о которых говорят: «история начинается здесь». Освещенная Божественным присутствием, земля эта хранит в своей памяти историю развития, расцвета и упадка не одной цивилизации. Стоит только проехать по побережью, как перед нами предстанут столько эпох и событий, смена исторических декораций будет столь стремительной, что едва ли хватит сил запомнить все увиденное. А если к этому добавить пестрый и экзотический мир Востока, изысканность и разнообразие его кухни, прекрасный сервис, пляжи, спортивные клубы и шикарные отели, супермаркеты и магазины известных торговых домов, то в вашем сердце обязательно найдется уголок для Ливана.  Столица – Бейрут (2,5 млн жителей).
Ливан расположен в Западной Азии на восточном побережье Средиземного моря. Граничит с двумя государствами: Израилем и Сирией. Протяженность государственных границ 250 км. Ливан пересекают две горные гряды, что создает своеобразные климатические условия.
Ливан - небольшая территория на которой присутствуют следы множества великих цивилизаций. Бейрут, Баальбек, Библос, Тир, Сайда(Сидон) - наиболее древние города мира. Ливан - центр горнолыжного туризма на Ближнем Востоке. На средиземноморском побережье Ливана находится большое количество курортных комплексов.

Климат

Для Ливана характерен средиземноморский климат. В прибрежных регионах зима, как правило, прохладная, а лето — влажное и жаркое. Зимой в горах температура опускается ниже 0°, возможно выпадение снега. Хотя среднегодовое количество осадков в Ливане гораздо больше, чем в соседних странах, на северо-востоке преобладает засушливый климат, так как горы блокируют поступление влажного воздуха с моря. Часто случаются песчаные и пылевые бури.

Валюта

Ливанская лира. Доллары США, французские франки и немецкие марки принимаются к оплате повсеместно. Обменять деньги можно в любом банке. Принимаются к оплате кредитные карты и туристические чеки основных мировых платежных систем. Чаевые составляют 5-10% в большинстве заведений, при поездке в такси плату следует оговаривать заранее.

Время

Опережает киевское на 1 час.

Язык

Арабский, также используется в качестве официального языка французский. Многие владеют английским. Большая часть представителей интеллигенции и управляющий персонал среднего и высшего звена получали образование в ВУЗах СССР и поэтому неплохо владеют русским.

Кухня

Ливанская кухня известна гурманам всего мира, т.к. она одна из самых вкусных на Арабском Востоке. Блюда из свежих овощей, любого мяса, морепродуктов. В некоторых мусульманских районах не подают свинину. В Ливане, в отличие от многих других арабских государств, нет ограничений на употребление алкогольных напитков. Лучшие мировые брэнды продаются здесь по ценам Duty Free. Традиции изготовления ливанского вина насчитывают многие века, поэтому марки любого ливанского вина приводят в восторг.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения