Люксембург

 
Страна крепостей и замков. Если Вы хотите пару дней отдохнуть, не покидая при этом цивилизованный мир, если Вы скучаете по сельской идиллии, но не намерены расставаться с шедеврами культуры, если Вы ищете покоя маленького городка, но не хотите отрываться от интернационального общения, тогда Люксембург - это именно то, что Вы ищете. Эта страна словно нарочно создана для отдыха на уик-энд: здесь есть все условия для пеших прогулок, дружеских пикников, плавания и пр. Люксембург напоминает "лабиринт, где природные скалы и искусственные укрепления как бы бросают друг другу вызов". Таким в 1792 г. увидел герцогство немецкий писатель Иоган Вольфганг Гете: Люксембург - самый маленький член Евросоюза. Самым безопасным городом мира считается столица Великого герцогства - город Люксембург. В Люксембурге практически нет традиций "ночной жизни" и развлекательная индустрия нацелена главным образом на иностранцев. Местные жители предпочитают проводить вечер в кругу семьи. Но зато в барах и ресторанах очень много иностранцев из соседних стран, приезжающих в страну за покупками. Поэтому в районах, ориентированных на туристический бизнес, цены зачастую намного превосходят средние по стране.
Несмотря на свою относительно небольшую территорию, в Люксембурге расположено большое количество великолепных дворцов, старинных зданий, мостов и красочных парков. В 1995 году его столица была объявлена культурной столицей Европы. Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов. Одноименная столица страны славится богатыми по своей архитектуре домами, живописными аккуратными парками и садами, а также театрами и музеями. Здесь проходят многочисленные фестивали, наиболее известными среди которых являются винные празднества, а также фестиваль Первых цветов. Страна славится своими виноградными угодьями, расположенными в Мозельской долине. Благодаря ним в ресторанах и барах Люксембурга всегда есть различные сорта вин и шампанского. В Люксембурге не так много развлекательных заведений, а те, что есть, созданы в основном для туристов. Сюда приезжают любители спокойных прогулок по паркам и старинным крепостям, путешествий по прекрасно сохранившимся дворцам страны.

Климат

В стране господствует умеренно-континентальный климат. Зимой погода мягкая, а летом прохладная. Средняя температура января – +2С, июля – +18С. В течение года выпадает большое количество осадков.

Валюта

Eвро 

Время

Отстает от киевского времени на один час (GMT +1)

Язык

Официальным языком является люксембургский, французский и немецкий. Местные жители говорят также на английском языке.

Кухня

Кухня Люксембурга сочетает в себе французские и немецкие традиции, оставаясь при этом достаточно самобытной. Большая часть ресторанов предлагает европейскую кухню, однако в течение последних лет заметно увеличился процент азиатских и латино-американских точек. Среди традиционных блюд популярны Bouneschlupp (суп из зеленой фасоли), Stäerzelen (фрикадельки из гречки), Fritür (рыба во фритюре), Quetsch (сливовый ликер) и разнообразные вина (Riesling, Pinot gris, Pinot blanc, Pinot noir, Gewürztraminer, Rivaner et Elbling и другие).В Люксембурге производится несколько сортов высококачественного пива, а также отменные мозельские вина (в том числе и шипучие, готовящиеся по технологии шампанского; самые популярные — «вормелданг», «крехен», «кемих», «ан», «эннем», «маетум»), несколько сортов ликеров («кетш», «кирш», сливовый, яблочный, грушевый, черносмородиновый) и черносмородиновое вино из замка Бофор.

На заметку

Когда лучше ехать

Наилучшим временем для посещения страны является конец весны и начало лета
 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения