Мальта

 
Мальта, небольшое островное государство в центре Средиземного моря, имеет яркую историю и богатое культурное наследие. Одним из самых загадочных островов на планете делают Мальту уникальные мегалитические храмы, которые, как полагают ученые, старше самих египетских пирамид. Сегодняшняя Мальта - страна яркая и многогранная. Тут вас ждет теплый средиземноморский климат и расслабленная атмосфера побережья Средиземного моря, гостеприимные и радушные жители и потрясающие воображение праздники с фейерверками и театрализованными представлениями. Все большую популярность набирают мальтийские языковые школы: изучать английский язык (он имеет статус государственного) на Мальте - одно удовольствие; многочисленные исторические памятники утолят вашу тягу к новым знаниям и открытиям.
Комфортный климат и близость моря делают Мальту прекрасным местом для водных видов спорта, особенно дайвинга.

Климат

Средиземноморский, с жарким, солнечным летом и мягкой зимой. Средняя температура летом составляет +28 C, зимой +16 C. На Мальте даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +14С. В мае температура воды +19 C, в июне +21 C, в июле +25 C, в августе +26 C, в сентябре +25 C, в октябре +22 C

Валюта

На Мальте денежная единица - мальтийская лира (Lm)

Время

Отстает от киевского на один час (GMT +1)

Язык

Официальные - мальтийский и английский. Также употребляется итальянский.

Кухня

Мальтийская кухня представляет собой удивительную смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Для приготовления многих мальтийских блюд используются дары моря. Традиционен пирог с лампукой - рыбой, напоминающей по вкусу тунца. А одно из самых экзотичных морских блюд - спагетти с соусом из чернил осьминога. 
Еще непременно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой и жареные в масле пирожки с финиками. Особая гордость мальтийской кухни - блюда из кролика.
Мальтийское вино - прекрасное к ним дополнение. Большой популярностью пользуются на Мальте блюда из овощей, сыра, рыбы, мяса запеченных в тесте. В качестве гарнира широко используется рис, а едва ли не каждый второй мальтиец предпочитает всему на свете спагетти, макароны и прочие мучные изделия подобного рода. Особенно вкусны блюда приготовленные из молодой цветной капусты запеченной в хрустящем тесте с овечьим сыром и куриными яйцами. Очень аппетитно выглядит филе из курицы приготовленное с шпинатом, цветной капустой и каштанами.
На Гозо следует обязательно попробовать тыквенный пирог: свежая мякоть тыквы яркого оранжевого цвета смешивается с рисом и свежим базиликом. Очень популярны пирожки с шпинатом и анчоусами, как впрочем и Тимпана – спагетти в мясном соусе сверху украшенные вкусной и хрустящей корочкой запеченного теста. Спагетти или "паста" подаются в в небольших глубоких тарелках, в которых они выглядят особенно аппетитно. Эти блюда пользуются наибольшей популярностью в стране и продаются, пожалуй, на каждом углу и в скромных крестьянских тавернах. "Паста" подается горячей и мальтийцы очень любят заказывать ее в качестве блюда для "перекуса", которое запивается чаем или кофе.
 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения