Мартиника

 

Относится к архипелагу Мальских Антильских островов и омывается водами Карибского моря и Атлантического океана.Мартиника остров цветов. На знаменитых живописных курортах Мартиники, с ее рельефными берегами невероятной красоты, покрытыми тропическими лесами, и вулканическими массивами, вас ждут острые впечатления и открытия. Полюбуйтесь великолепным заливом Фор-де-Франс, бухтами Дюфур, Нуар и Трабо. Совершая экскурсии к озерам, холмам, плантациям и на склоны горы Пеле, вы увидите природу во всем ее великолепии. Пройдите по Цветочной дороге до Красного холма. Если вы отправитесь на рыбалку, держитесь подальше от меч-рыбы и барракуды. Отдохните на пляже Салин в тени кокосовых пальм...

Климат

Климат тропический пассатный, морской. Среднегодовая температура составляет около +26 С, при этом перепады температур в течение сезона невелики (среднемесячная температура практически никогда не опускается ниже +20 C). Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый «холодный» - январь (около +22 С). На южной части острова среднесуточные температуры несколько выше, на севере, где погодные условия заметно зависят от высоты места (но и здесь круглый год тепло). Климатический ритм определяет смена двух сезонов - сухой сезон («карем » ), длящийся с декабря по май, и сезон «ивернаж» , более теплый и влажный, длящийся с июля по октябрь. Для местного климата характерна высокая влажность - от 80% (март) до 87% (сентябрь-октябрь). Осадков выпадает 1500-2500 мм в год, преимущественно в виде мощных, но коротких тропических ливней в период с мая по сентябрь. Самый сухой месяц - апрель, самый дождливый - сентябрь.

Валюта

Евро (Euro), можно расплачиваться и американскими долларами.

Время

Отстает от киевского на 6 часов зимой и на 7 - летом.

Язык

Официальным языком является французский, но разговорным остается в основном его местный диалект «патуа» (французский креольский)

Кухня

Кухня Мартиники достаточно ярко определяется смесью французских и карибских кулинарных традиций. Причем от французской кухни унаследованы методы приготовления, а от местной, креольской, - продукты и обилие тропических фруктов. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса и различных экзотических плодов - местного баклажана «беланже» , гуавы, аноны, маниока, тыквы «гирумон» , кассавы, райского банана, плодов хлебного дерева, ананасов, окры и прочих.

На заметку

Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения Мартиники - сухой сезон в период с февраля по май.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения