Мьянма

 

Мьянма (Бирма) — одно из немногих мест на земле, где время словно бы остановилось. Это страна, живущая прошлым, не знающая современных технологических потрясений. Поездка в Бирму станет своего рода путешествие вглубь веков…
Религия всегда занимала и занимает очень важное место в общественной жизни страны. Многочисленные военные режимы, (а с 1962 года Мьянма находится под военным диктатом Государственного Совета по Миру и Развитию, настоящей военной хунты), вынуждены были включать религиозные постулаты в свои политические программы. В каждом населенном пункте, даже в крохотных горных деревнях, есть собственный храм или монастырь, в которых каждый бирманский мальчик проводит определенный срок, изучая религиозные постулаты и церковный язык «пали».

Культура Мьянмы тесно связана с религией и древними религиозными ритуалами. Как часть обряда, Мьянманцы часто используют танцевальные театрализованные представления. Современная народная музыка - обрядовые, праздничные, крестьянские песни, которые поют в сопровождении поунши (длинный барабан). Мьянманские танцы отличаются чёткой ритмичностью, нередко исполнитель сам себе аккомпанирует на музыкальном инструменте.

Щедрая солнцем и теплом, богатая сказочной красоты храмами Мьянма неустанно хранит свои традиции и далекий от цивилизации жизненный уклад. Отдых в Мьянме поразит Вас захватывающей дух красотой и очарованием, так редко проявляющихся в современном мире!

Климат

Тропический муссонный, на юге страны - субэкваториальный. Средние температуры марта и апреля (наиболее жарких месяцев) от +30 С до +32 С, января - +13 С на севере, от +20 С до +25 С на юге

Валюта

Кьят (произносится «ча» или «чат», международное обозначение - MMK или Kt), номинально равный 100 пья. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 200, 500 и 1000 кьят и 90 пья, а также монеты в 1 кьят и 1, 5, 10, 25 и 50 пья. При этом в находящихся в обращении дензнаках присутствует большая неразбериха - можно встретить и купюры в 100 тыс. кьят (т.н. «лах»), и в 10 млн. кьят («крор») и банкноты «Bank of Burma» различных лет выпуска.

Язык

Бирманский (государственный, 4 диалекта), английский, китайский, местные языки (карен, мон, шан) и др.

Кухня

Национальная бирманская кухня похожа на китайскую и индийскую одновременно - то же обилие острых блюд и большого количества приправ, та же интенсивная термообработка большинства продуктов, то же обилие риса и сои. Соусы здесь менее острые, чем, например, в Индии, но не менее разнообразные. На их приготовление идут перец, куркум, финики, имбирь, чеснок, лук, побеги бамбука и сои, кокосовое молоко, жареный горох, различные местные травы и коренья, большое количество арахисового масла и даже паста из особым образом обработанных креветок (из них готовят крайне популярные здесь "нгапи чау" и "балачан"). Ко многим блюдам подается паста "нгапи", изготовляемая из соли, масла и высушенных (и особым образом приготовленных, чаще всего - сброженных) рыбы или креветок, разновидность такого продукта "нгапия-яй" зачастую используется вместо соли.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения