Нидерланды

 
"Бог создал море, а голландцы - берега", - гласит пословица о трудолюбивом народе, подарившем миру замечательных мыслителей (Эразм Роттердамский, Уриэль Акоста), художников (Рембрандт, Хальс, Ван Гог), отважных мореплавателей (Баренц). Посетив эту страну, Вы увидите, как это произошло и как жители страны заботятся о том, чтобы Голландия продолжала существовать. Благодаря богатой истории в Нидерландах находится много архитектурных памятников и достопримечательностей. Собственно, сама земля Нидерландов - уже достопримечательность. Наверное, ни одному народу мира не приходилось веками вести столь тяжелую войну с природой. Более половины территории страны расположено ниже уровня моря и защищено дамбами общей протяженностью около 2000 км. Голландия - одна из немногих стран, где сохранились национальные обычаи. Очень часто на улицах Амстердама можно встретить шарманщика, играющего для прохожих. И не будет преувеличением сказать, что Нидерланды - страна велосипедов. В любую погоду катаются все, как рабочие, так и члены королевской семьи. Велосипед - самый распространенный вид транспорта и фактически является национальным символом Голландии. И, конечно же, кто не знает о великолепных праздниках цветов, ведь недаром Голландию называют "Страной тюльпанов".

Климат

Нидерланды расположены на морском побережье, поэтому климат в целом умеренный, но влажный. Средняя зимняя температура - 2 градуса, летняя - 18 градусов. Осадки более-менее равномерны в течение всего года, норма - 800 мм в год. Даже в теплую погоду может похолодать из-за дующих с моря ветров.

Валюта

Евро

Время

Отстает от киевского времени на один час (GMT + 1)

Язык

Официальным языком является голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Кухня

Голландия имеет весьма разнообразную кухню и большое количество международных ресторанов - от французских и индонезийских до Макдональдса. В голландских ресторанах вы найдете блюда из превосходных морепродуктов и сами сможете поймать свой ужин в огромном аквариуме (в основном это устрицы и сельдь, которая является популярной уличной пищей), изумительные сыры и восхитительный гороховые супы (обычно готовятся в зимнее время).
Если во время тура по Голландии вы хотите просто быстро перекусить, то ищите магазины, которые продают broodjes - готовые бутерброды. Во многих районах прямо на улице продают картофель-фри. Лучшее блюдо для быстрого перекуса - это vlaamse frites (фламандское жаркое), которое делают из свежей картошки, а не из картофельной целлюлозы, используемой для картофеля-фри. Не забывайте о популярных голландских блинах (pannenkoeken), которые обычно едят на завтрак или на десерт. Они намного больше по размеру, чем их североамериканские коллеги, но при этом и намного тоньше.

На заметку

Когда лучше ехать

Наилучшее время для тура в Голландию - это период с середины мая до начала октября

Транспорт

Останавливать такси на улице не принято. Хотя вам может и повезти, в случае, если у таксиста не будет заказа. Взять такси можно на специальной стоянке или заказать по телефону. Такси прибудет практически мгновенно, но в особенно загруженное время, например, вечер пятницы или субботы, свободной машины может не оказаться. Надо отметить, что такси достаточно дорогой вид транспорта - 1.50 евро за километр пути. Оставлять чаевые таксисту необязательно, так как их услуги и так достаточно дороги.
Метро в Амстердаме - быстрый и удобный способ передвижения, но только в случае, когда вам надо отъехать далеко от центра города. Имейте в виду, Амстердам - это очень небольшой город, и спускаться в метро, чтобы проехать одну или две остановки непрактично.
Трамвай - это довольно дешевый вид транспорта. В Амстердаме шестнадцать трамвайных линий, пересекающих город во всех направлениях. Вы можете купить билет у кондуктора или пробить в специальном автомате заранее купленный талон. Strippenkaart или так называемые талоны для проезда продаются на станциях, в табачных магазинах и супермаркетах. Поездка по strippenkaart будет стоить на порядок дешевле по сравнению с поездкой по билету, купленному у кондуктора.
Мы не советуем вам передвигаться по Амстердаму на автомобиле. Даже при поездке на большие расстояния разумнее будет воспользоваться поездом или другим общественным транспортом.

Чаевые

Чаще всего чаевые включены в стоимость услуг, т. е. их можно и не давать. Но если Вам чрезвычайно понравилось обслуживание, заплатите 5-10 процентов сверх стоимости по счету.

Электричество

Напряжение в сети - 220 В.  

Нерабочие и праздничные дни

Праздники могут добавить новых впечатлений во время вашего путешествия, особенно, если это касается парадов, традиционных обрядов и других, присущих голландской культуре обычаев. Имейте в виду, что в праздничные дни банки, магазины и большинство музеев будут закрыты, а общественный транспорт будет работать по ограниченному расписанию.
1 января - Новый Год 
Страстная пятница, Пасхальное воскресение, Пасхальный понедельник; 
День Вознесения ( 40 день после Пасхи); 
30 апреля - День Королевы (День рождения Королевы Беатрис) 
Троица 
25, 26 декабря - Рождество Христово 
 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения