Норвегия

 
На Европейском континенте вам вряд ли удастся найти лучшее место для пешеходных прогулок, катания на лыжах или глубоководной рыбалки. В середине зимы здесь стоят полярные ночи, а в середине короткого лета солнце светит даже в полночь. Эти края известны под именем Страны полночного солнца. В Норвегии представлены все известные виды ландшафтов, кроме пустыни. Горы, ледники, плоскогорья, леса, моря, озеры и реки, немного пахотной земли - и небо, венчающее все это великолепие причудливыми коронами в зависимости от времени дняи капризов погоды. Берега Норвегии глубоко изрезаны узкими морскими заливами, которые называются фьордами. Они образуют естественные гавани, защищенные от бушующего моря цепями островков. Прибрежные земли свободны ото льда, поскольку омываются теплыми морскими течениями, в то время как в удалении от моря поросшие лесами горы и глубокие долины лежат под тяжелым покровом снега. Историческая судьба норвежцев сходна "с судьбой их скандинавских соседей - шведов и датчан. На заре средних веков они были викингами - моряками и воинами, - которые плавали к берегам Исландии, Гренландии и Северной Америки. Отношение норвежцев к природе является важным компонентом в понимании национальной принадлежности. На почтовых открытках для туристов природные пейзажи изображают чаще, чем культурные памятники. Все норвежские города очень схожи в двух чертах: они безупречно чисты и безопасны. Географическое положение позволяет Норвегии претендовать на звание самой климатически богатой страны.

Климат

Прибрежные области имеют умеренный морской климат (на крайнем севере — субарктический). Во внутренних областях, особенно в горных районах, климат континентальный — более жаркий летом и холодный зимой.
Экзотика заполярья: в середине зимы здесь стоят полярные ночи, а в середине короткого лета солнце светит даже в полночь.

Валюта

Норвежская крона

Время

Время отстает от киевского на один час (GMT +1)

Язык

Норвежский (государственный), финский, саами

Кухня

Лучшие блюда национальной норвежской кухни — лаки (жареный или копчёный лосось), креветки, копчёная сушёная треска, норвежский козий сыр (в том числе braun cheese со вкусом варёной сгущёнки), китовое мясо.

На заметку

Когда лучше ехать

Норвегия - одна из тех стран, в которых присутствуют все 4 времени года. Однако это совсем не означает, что существуют какие-то либо ограничения в активности. Фантастическое разнообразие естественного пейзажа Норвегии стирает границы между сезонами. Но, если вы хотите насладиться Норвегией в полной мере - планируйте свое путешествие на месяцы с мая по сентябрь, когда природа радует глаз буйством красок, деревья в цвету, а погода не заставляет искать убежища у теплого камина. Многие путешественники отправляются в дорогу ради знаменитых «белых ночей», которые длятся с середины мая по июль (причем на севере страны солнце вообще не опускается за горизонт). Зима приносит с собой морозы, ледяной ветер и долгие полярные ночи.
 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения