Сен-Бартельми

 

Остров Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс или Сен-Барт), общей площадью всего 45 кв. км., расположен в 200 километрах к северо-западу от острова Гваделупа и в 24 километрах от острова Сен-Мартен.
Совсем нетрудно было бы перепутать Сен-Бартельми с югом Франции: необыкновенное дружелюбие местных жителей, божественные пейзажи - холмистая местность, живописные долины, окруженные коралловыми рифами и водами изумрудных лагун; безупречно чистые пляжи и роскошные виллы, восхитительная кухня в сочетании с изысканной французской атмосферой. И все же есть нечто, что отличает Сен-Бартельми - это та тонкая сущность Карибского моря, которой пронизаны здесь все аспекты жизни.
Этот головокружительно красивый остров по праву считают жемчужиной, расположенной в самом сердце Карибского моря. Туристы, побывавшие на Сен-Бартельми называют его Карибским Сен Тропе. Сен-Бартельми давно завоевал популярность и стал излюбленным местом отдыха знаменитостей со всего мира.

Климат

Температура колеблется от 22 до 32 0С. Климат тропический, наибольшее количество осадков выпадает с июня до ноября. Июль и ноябрь - наиболее влажные месяцы, когда дождь часто продолжается в течении 10-14 дней и влажность составляет в среднем 85%. Однако, тропические ливни могут быть в любое время года, но, как правило, они непродолжительные.

Валюта

Официальная валюта - Евро.

Время

Зимой время на Сен-Бартельми отстает от Киевского на 6 часов, а летом, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 7 часов.

Язык

Официальный язык - французский. Большинство жителей говорят также на английском языке.

Кухня

Выбор ресторана будет для Вас самой трудной задачей, поскольку Сен-Бартельми известен своими прекрасными ресторанами, не просто считающимися лучшими в Карибском море, но и способными бороться за первенство с ведущими ресторанами мира. Вы непременно оцените изысканный вкус приготовленных для Вас блюд, вне зависимости от того, будут ли это блюда традиционной французской кухни или блюда итальянской кухни (паста или пицца), вьетнамской или креольской кулинарии, или блюда, приготовленные из даров моря.

На заметку 

Когда лучше ехать

Самое благоприятное время для поездки - с середины декабря до конца апреля.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения