Сен-Мартен

 

Маартен и Сент Мартин, самая маленькая территория на земном шаре, принадлежащая двум государствам- Франции и Голландии. Сент Маартен занимает 16 квадратных миль, а Сент Мартин 21 квадратную милю.
Сент Мартин - французская территория, подчинённая Франции. Французское влияние заметно здесь в меньшей степени и относится больше к культурному наследию острова. На французской части острова расположены самые роскошные отели и лучшие рестораны. На Сент Мартине можно вкусить многие прелести Франции, где в изысканных ресторанах и кафе классические французские блюда сочетают в себе прелести прянной островной кухни.
Сент Маартен - голландская территория, принимает активное участие в коммерциализации острова, голландцам принадлежат курорты, казино, сеть ресторанов быстрого питания.
Остров имеет две столицы – города Филипсбург и Маригот, в которых находится множество фешенебельных магазинов. Несмотря на двойное гражданство острова, его границы обозначены небольшими надписями и при пересечении границы не существует каких-либо формальностей. Остров знаменит своими великолепными белыми песчаными пляжами и многочисленными ресторанами, необычен тем, что одинаковое влияние на его развитие оказывают сразу две страны и особенно любим “нескучными” людьми. Здесь масса развлечений на любой вкус.

Климат

Тропический, круглый год стоит теплая и сухая погода. Среднегодовая температура воздуха +27°С, поверхности воды +26,4°С. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август, средняя ежедневная температура которых поднимается до +32°С. Годовая норма осадков составляет 995 мм. Самые дождливые месяцы — с сентября по ноябрь, во время которых отмечается восемь дождливых дней в месяц. Самым сухим считается время с февраля по апрель, когда количество дождливых дней достигает трех в месяц.

Валюта

Евро, в большинстве магазинов принимаются доллары США.

Время

Часовой пояс GMT-4:00. Отстает от киевского на 7 часов летом и на 6 часов зимой.

Язык

Официальный язык нидерландской части острова — нидерландский. Здесь распространены английский и испанский языки, а также наречие папиаменто. На французской стороне официальным языком является французский, но местное население также говорит на английском и креольском.

Кухня

Гастрономической столицей Карибского архипелага считает деревенька Гранд Каз. Вдоль единственной улицы, гордо носящей название Бульвар, выстроились великолепные деревянные дома в окружении кустов ибискуса. Эта типично-креольская деревенька приютила более тридцати гастрономических французских ресторанов, которые распологаются, в основном, вдоль пляжа великолепной бирюзовой бухты. Каждый ресторан предложит вам оригинальное меню утонченной кухни, выбор лучших французских вин, и после изумительного десерта и чашки крепкого еспрессо, вы можете задержаться за вашим столиком с видом на море, с бокалом хорошего коньяка и с настоящей кубинской сигарой.

На заметку

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично. Самое благоприятное время для поездки на остров – с середины декабря до конца апреля.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения