США

 

Соединенные Штаты Америки - федеративная республика, в состав которой входят 50 штатов, обладающих определенной автономией, и столичный федеральный округ Колумбия. 48 штатов располагаются компактно, 2 - отдельно: Аляска (статус штата получила в 1958 году) и Гавайские острова (статус штата получили в 1959 году). Кроме того, США принадлежат остров Пуэрто-Рико и Виргинские острова в Карибском море, Восточное Самоа, остров Гуам и острова Микронезии (подопечная территория ООН) в Тихом океане и тихоокеанские атоллы Уэйк и Мидуэй, оборудованные для испытания ракет. На севере граничит с Канадой, на юге - с Мексикой. На востоке омывается Атлантическим океаном, на юге - Мексиканским заливом, на Западе - Тихим океаном. Площадь страны 9666861 кв.км, из которых 1593438 кв.км. приходится на Аляску и 16729 кв.км на Гавайи. Самая высокая точка страны (и всей Северной Америки) находится на Аляске - гора Мак-Кинли (6194 м), самое низкое место - Долина смерти (86 м ниже уровня моря) - находится в Калифорнии. Средняя высота территории Соединенных Штатов около 760 м над уровнем моря.
США будут интересны и тем, кто ищет новых впечатлений, и тем, кто хочет насладиться лучшим пляжным отдыхом. В такой стране как США возможности для отдыха поистине безграничны, поэтому перед путешественником открывается изобилие интересных направлений. Кроме того, высококлассные отели США известны своим безупречным обслуживанием, что немаловажно для тех, кто ценит комфорт. Путешествие по США привлекательно еще и тем, что здесь очень развито аэросообщение.
Достопримечательности США: Статуя Свободы, небоскреб Эмпаир Стейт Билдинг, площадь Таймз Сквер в Нью-Йорке, Голливуд, Острова Гавайского Архипелага, Скалистые горы, Центр Культуры Поля Гетти, Студиия Юниверсал, мост Голден Гейт Бридж, Гранд Каньон, Диснейленд в Калифорниии, Йосемитский национальный парк и многое-многое другое.

Климат

Климат на большей территории США - умеренный, на юге – субтропический, континентально-морской - на Атлантическом побережье, континентальный - в центре страны, арктический - на Аляске. На северо-востоке и на среднем западе зимы длятся довольно долго, температура опускается ниже 0 С. Но в эти же зимние месяцы на юге США тепло и солнечно. На Гавайях и на побережье Флориды климат тропический, морской. Острова находятся под влиянием тропических циклонов с мая по ноябрь, когда возможно наибольшее количество осадков, однако дожди не затяжные, с большим количеством солнечных часов.

Валюта

Доллар США, равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), quarter (25 центов), half-dollar (50 центов) и 1 доллар.

Время

Страна расположена в зоне пяти часовых поясов:
(GMT-9:00) - США (Аляска)
(GMT-8:00) - тихоокеанское время (Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Сиетл)
(GMT-7:00) - США (Аризона, горное время)
(GMT-6:00) - центральное время (Даллас, Чикаго, Хьюстон)
(GMT-5:00) - восточное время (Индиана восток, Вашингтон, Детройт, Нью-Йорк, Филадельфия)

 Язык

Английский  (государственный язык), около 32 млн. жителей США пользуются вторым языком, самыми популярными из которых являются - испанский, китайский, русский, польский, корейский и др.

Кухня

Американский завтрак – это яичница или омлет с беконом, ветчиной, сосисками и жареным картофелем. В ресторане отеля может быть десять видов яичницы, омлеты, салаты, сок и кофе. Кроме яичницы будет только корнфлекс, иногда овсянка.
Ланч (второй завтрак) происходит с 12 до 14 часов и в стандартном варианте представляет собой суп + гамбургер (чизбургер, мамабургер, папабургер и пр.). Очень распространен заказ ланча по телефону. Обычно этим пользуются в офисах - через 15 минут после звонка перед вами горячий обед, аккуратно упакованный в коробку. Это может быть японская, китайская и любая другая кухня.
Ужин по-американски примерно соответствует нашему обеду – супы, второе, салаты и пр.
Национальное американское блюдо – гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни. В любом большом городе вы встретите китайские и японские, испанские и мексиканские, ирландские и индийские, греческие и еврейские рестораны, причем они будут, как говорится, на каждом углу. Здесь посещение ресторана не является событием, как в России. Многие обедают там несколько раз в неделю, а то и ежедневно. У настоящего американца всегда есть свой любимой ресторан.
Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном – кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто.

На заметку


Когда лучше ехать

Самое популярное время для поездки в США - летние месяцы с июня по август. Осень - хорошее время для поездки к живописным Великим Озерам или в восточные районы страны, где постепенно начинает спадать жара. На Южном побережье Калифорнии комфортно в любое время года.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения