Танзания

 

Танзания — это долины, ограниченные крутыми высокими уступами, потухшие вулканы с огромными кратерами, обширные плоскогорья, богатые рыбой озера и развитая речная сеть. Национальные парки Серенгети и Нгоронгоро снискали себе славу заповедников первозданной природы, дома тысяч животных и птиц.
Разнообразная фауна сделала Танзанию страной идеального сафари. Особенно желанные трофеи сафари — «большая шестерка», самые сильные и опасные звери Африки: лев, слон, носорог, гепард, леопард и буйвол. Прелести танзанийского сафари смогли оценить весьма известные персоны: Уинстон Черчилль, Теодор Рузвельт и Эрнест Хемингуэй.
Для знакомства с животными Танзании в их естественной среде обитания туристам созданы идеальные условия. Практически во всех заповедниках и парках есть передвижные лагеря-кэмпы и комфортабельные отели-лоджи. Кажется, их создала природа, так гармонично они вписываются в пейзаж.

Климат

Экваториальный муссонный. Лучшее время для посещения страны - с декабря по середину марта и с июля по ноябрь. Основной сезон дождей приходится на конец марта - май (на Занзибаре по середину июля). Малый сезон дождей - ноябрь - начало декабря. На островах климат тропический и влажный, средняя дневная температура - плюс 28-30 градусов, морские бризы делают погоду очень приятной. Температура воды в Индийском океане - 24-26 градусов. В центральной части (1200-1700 м над уровнем моря) средняя температура - плюс 22-25 градусов, ночи могут быть прохладными.

Валюта

Танзанийский шиллинг, курс – 1$=920TSH.


Время

Летом разницы нет, зимой опережает киевское на 1 час

Язык

Суахили, английский (оба государственные). Используется также множество местных африканских языков.

Кухня

Большинство блюд изготавливается из различных видов мяса диких животных и птиц. Говядина и свинина в этих местах традиционно дороги. Туристам обычно предлагают всякую экзотику - филе антилопы, тушеное мясо слона, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жареное на медленном огне мясо "ньама-чома" или "мишикаки" всех видов - "ньяма-нкомбе" (жареная говядина), "ньяма-куку" (цыпленок), "ньяма-на-ндизи" (мясо с тушеными бананами) и т. д. В качестве более традиционных блюд можно порекомендовать местный вариант курицы-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из буйволятины, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину и т. д. На побережье широко используются дары моря. Здесь стоит оценить жареных креветок с лимоном, превосходных местных омаров, рагу из осьминога, жареную на углях морскую рыбу со специями, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различные ракушки, в том числе местных устриц, а также салат из водорослей.

На заметку

Когда лучше ехать

В Танзанию можно ездить круглый год, даже в сезон дождей. При выборе времени поездки нужно руководствоваться информацией о миграции животных, а также о сезоне охоты, который обычно закрыт с 1 апреля по 30 июня. По климатическим условиям лучше отложить поездку на юг страны с февраля по март (сезон дождей), так как дожди размывают почву и делают местность малодоступной.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения