Теркс и Кайкос

 

Острова Тeркс и Кайкос расположены в Атлантике, в 48 км юго-восточнее Багамских островов и в 145 км севернее Гаити. Входящие в состав страны две островные группы состоят из 40 небольших островов, населены из которых лишь 8. Площадь около 430 кв.км. 
Западная островная дуга Кайкос состоит из островов Западный Кайкос, Провиденсиалес (Прово), Северный Кайкос, Средний Кайкос (Гранд-Кайкос), Восточный Кайкос и Южный Кайкос, отделенных друг от друга узкими проливами, плюс многочисленные рифы, окружающие каждый остров. Восточная группа Теркс состоит из острова Гранд-Терк, крошечного островка Солт-Кэй и множества маленьких необитаемых рифов, отделенных от группы Кайкос проливом Колумба шириной 35 км.

Климат

Тpопический морской, солнечный и относительно сухой. Средняя температура зимой около +25 C, летом до +32 C. Осадков выпадает до 530 мм в год, в основном - зимой. Круглый год над территорией страны дуют тропические пассаты, достигая наибольшей силы в период с августа по сентябрь. Ураганы и тропические штормы нередки в период с июля по ноябрь.

Валюта

Доллар США (US$), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 доллар, а также монеты номиналом 50, 25, 10, 5 и 1 цент.

Время

Летом отстаёт от Киевского на 7 часов, с первого воскресенья апреля по субботу перед последним воскресеньем октября - на 6 часов.

Язык

Официальный язык - английский.

Кухня

Островная кухня базируется на морепродуктах и рисе. Сама по себе местная кулинарная традиция представляет собой пеструю смесь из британских, испанских, ирландских, скандинавских и индейских традиций, но к настоящему времени местные традиции почти забыты - наибольшее распространение на островах получила интернациональная кухня. 
Из "старых" блюд все ещё можно отведать особый рыбный суп "уэлк", похлебку из моллюсков, омара во всех видах (экспорт ракообразных является здесь существенной статьей дохода) и специально приготовленную свежую рыбу с горохом, блюдо из овсяной крупы с горохом и моллюсками "хомини", а также традиционный горох с рисом и кусочками мяса. Самое известное местное блюдо - "гритс", представляющее собой гороховую кашу с морепродуктами, с добавлением моллюсков, конченой рыбы или мяса птицы, а также разнообразных овощей.
Наиболее популярный напиток на островах - чай. Его здесь обычно заваривают в английском стиле, с добавлением молока или сливок. Из алкогольных напитков здесь производят только ром, но зато он отменного качества. Повсеместно доступны импортные сорта рома, пива, вин и прочие сорта крепких напитков.


На заметку 

Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения страны - с середины декабря до середины июля.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения