Вануату

 

Государство Вануату расположено в южной части Тихого океана, к востоку от Австралии между Коралловым морем и Тихим океаном и представляет собой архипелаг из 82 островов.
Островное Вануату часто называют «нетронутым раем» Океании. Уникальное соединение трех культур - английской, французской и меланезийской - привело к возникновению настоящего оазиса для туристов. «Европейские» города Порт-Вила и Лугенвиль гармонично уживаются с многочисленными деревеньками островитян, быт которых почти не изменился за прошедшие несколько веков. Другое название Вануату - «страна улыбающихся людей».
Добродушие и открытость народа ни-вануату приятно поражает всякого, кто приезжает на острова. Характерной особенностью островного пейзажа являются многочисленные вулканы, девять из которых – действующие. Самый известный из них - Ясур, самый доступный и «мирный» действующий вулкан на планете.

Климат

Тропический влажный. Среднемесячные температуры составляют от +20 С до +27 С и мало изменяются в течение года. На Вануату особенно жаркая погода начинается с декабря, немного прохладнее с апреля по ноябрь, с ноября и до конца февраля длится период дождей. Осадков выпадает до 2300 мм. в год, в основном в зимний период. Температура воды изменяется от +24 С в январе до 28 С в июле.

Валюта

Вату, 1 USD приблизительно равен 100 вату.

Язык

Официальные языки — бислама («пиджин», своеобразный язык, состоящий из измененных английских и французских слов с добавлением китайского), английский и французский. Местное население говорит на 105 различных диалектах меланезийских языков.

На заметку

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения