Венесуэла

 

Венесуэла - одна из колоритных стран Южной Америки. Затерянный мир Венесуэлы поражает своей первозданностью, красотой и загадочностью: здесь соседствуют снежные пики Анд и амазонские джунгли, красивое плато Гран-Сабана и почти 3000 км песчаных берегов, самое большое озеро Южной Америки - Маракайбо и третья по длине река планеты - Ориноко, высочайший водопад планеты - Анхель и самая длинная канатная дорога в мире. И все это окружено роскошной и разнообразной флорой, под чьим кровом обитает более 3000 разновидностей экзотических животных, включая ягуара, оцелота, тапира, армадилла, муравьеда и самую длинную змею в мире - анаконду.
Туристическая инфраструктура здесь развита довольно высоко: экологические отели и лоджи в самых отдаленных от цивилизации уголках страны, песчаные пляжи и парки зеленого острова Маргарита привлекают туристов со всего мира.

Климат

На большей части территории страны доминирует субэкваториальный климат, лишь северо-запад Венесуэлы находится под влиянием высотной поясности, значительно усложняющей характер распределения природных условий. Страна расположена чуть севернее экватора, и поэтому температура в течении года изменяется относительно слабо - при средней годовой температуре в пределах +21-26 С, в Каракасе она колеблется от +18 до +20 C, а в Маракайбо от +27 до +29 C. В горных районах среднеянварская температура воздуха колеблется в пределах +4-9 С, летом же она может доходить до +23 С, в зависимости от высоты над уровнем моря.

Валюта

Боливар (Bs, VEB), равный 100 сентимо. В обращении находятся банкноты номиналом 50 000, 20 000, 10 000, 5000, 2000, 1000, 500, 100, 50, 20, 10 и 5 боливар, а также монеты в 500, 100, 50, 25, 5, 2 и 1 боливар, 50, 20, 10 и 5 сентимо. Широкое хождение, особенно на рынках и в частных заведениях, имеют доллары США и евро.

Язык

Основной язык - испанский. Также употребляются английский, французский, немецкий и более 30 языков местных индейских народов («аравака», «кариба», «чибча» и другие).

Кухня

Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис («аррос), картофель, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невоо»бразимых комбинациях.
Ароматный венесуэльский кофе с мягким вкусом известен во всем мире. Попробуйте «кафе негро» (черный кофе) или «кафе кон лече» (кофе с молоком) с разнообразными пирожными в кафе-кондитерских (панадерия). Излюбленным спиртным напитком венесуэльцев является пиво; наиболее популярная марка Polar.

На заметку

Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения страны - с ноября по май, но некоторые всемирно известные достопримечательности (водопад Анхель и другие) наиболее живописны именно в период дождей. Однако в любое время года здесь стоит теплая и достаточно комфортная погода.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения