Вьетнам

 

Вьетнам — самобытная страна с древнейшей историей и культурой, живописными ландшафтами, прекрасными пляжами и благоприятным климатом, позволяющим посещать страну в любое время года.
Географическое положение: Социалистическая Республика Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. На севере граничит с Китаем, на западе - с Лаосом и Камбоджей, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Помимо материковой части к Вьетнаму относятся острова Кондао, Фукок и др. Страна гор, плато и плоскогорий протянулась более чем на 1750 км с севера на юг по побережью Южно-Китайского моря. Конфигурация территории очень своеобразна - она похожа на гигантскую букву S. Вьетнамцы любят сравнивать свою страну с двумя корзинами риса, висящими на коромысле. 'Корзины' - это более расширенная северная (Бакбо) и южная (Намбо) части страны, 'коромысло' - соединяющая их узкая полоса Центрального Вьетнама (Чунгбо).

Климат

Климат тропический муссонный.Осадков 1500-3000 мм в год.Средние температуры на Юге меняются мало, на Севере от 15 С в январе до 28 С в июле; в горах прохладнее. Осенью нередки тайфуны, наводнения. 40% территории покрыто тропическими лесами. Во всех районах страны наблюдаются два ярко выраженных сезона — сухой и дождливый. На севере и юге сезон дождей длится с мая по октябрь, в центральных районах страны — с августа по январь (с ноября по декабрь выпадает максимальное количество осадков). Весной и осенью погода также бывает достаточно неустойчива, а в период с середины октября до конца декабря на побережье обрушиваются тайфуны.

Валюта

Новый донг (VND или D), номинально равный 10 хао и 100 су. В обращении находятся банкноты достоинством в 500000, 100000, 50000, 20000, 10000, 5000, 1000, 500, 200 и 100 донг, а также монеты в 5000, 2000, 1000, 500 и 200 донг (монеты постепенно выходят из оборота).

Язык

Вьетнамский (государственный), китайский, в туристических районах используются английский (получает все большее распространение), французский, китайский, кхмерский и иногда — русский.

Кухня

Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Есть рестораны на любой вкус и кошелек - китайские, тайские, индийские, корейские, европейские и, конечно, вьетнамские. Цены колеблются от 2,5 до 25$ с человека. Причем зачастую, еда бывает вкуснее в маленьких ресторанах, где Вы сможете вчетвером пообедать за 10-12$. И здесь - кому что ближе к желудку: жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной рисовой лепешки, в которую заворачивается фарш, лук, специи, а еще лягушачьи лапки, кальмары, суп из угря. Чем дороже ресторан, тем причудливее еда. Вот, пожалуйста, жареные древесные черви на обед, мозг обезьяны и множество блюд из змеи.
О вьетнамской кухне с удовольствием вспоминают все иностранцы, которым доводилось пробовать блинчики по - сайгонски, суп 'фо', различные морепродукты, которые можно выбрать прямо из аквариума. Гурманам предоставляется уникальная возможность попробовать лягушек, змей, черепах, крокодилов, древесных червей, мозги обезьяны, летучих мышей, собаку и даже броненосца, запеченного в собственном панцире. Минимальное использование жиров и акцент на свежих ингредиентах снискали кулинарному искусству Вьетнама репутацию очень здоровой кухни. Вьетнамцы едят все: овощи, фрукты, мясо, рыбу, выпечку.
Это единственная кухня на свете, опровергающая старинную кулинарную заповедь: скверный запах означает скверный вкус. Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Вьетнамские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Кроме того, во Вьетнаме едят молодые побеги бамбука - очень полезный и вкусный продукт, хотя и не отличающийся приятным запахом. Даже сами вьетнамцы считают характерной чертой своей кухни "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Чемпион по части экзотического аромата - рыбный соус "ныок-мам", гвоздь вьетнамской кухни.
Во Вьетнаме рис - всему голова, а готовить его считается великим искусством. Риса вьетнамцы съедают до полукилограмма в день, в основном для того, чтобы слегка "разбавить" невероятную терпкость и остроту основных блюд. Рис лежит в основе самого популярного во Вьетнаме блюда "тюнь" - пирожков-лепешек.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшее время для путешествий — с января по июль.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения