ЮАР

 

Южная Африка - страна захватывающих контрастов, удивительных чудес, богатой дикой природы, пьянящая своими красотами. Это действительно целый мир в одной стране, границы которой окаймляют исключительное разнообразие ландшафтов... от сочных вечнозеленых зарослей субтропических лесов восточного высокогорья до засушливых пустынь на западе, от величественных горных вершин до залитых солнцем и утопающих в зелени и золоте прибрежных регионов.
Южноафриканские национальные парки и морские заповедники не имеют себе равных в мире, а обилие и разнообразие растений и цветов делает страну ботаническим садом Африки. В тени Столовой Горы Вас ждет Кейптаун - центр провинции Западный Кейп, самый первый город Южной Африки - один из самых красивых городов мира. Здесь можно понаблюдать за китами, стать свидетелем встречи двух великих океанов - Индийского и Атлантического, а также позволить себе насладиться прекрасными винами.

Климат

В ЮАР несколько климатических поясов и климатических зон - от зоны пустыни до зон средиземноморского климата и субтропиков. Времена года в ЮАР противоположны временам года Северного полушария. Лето - с октября по март (с температурой от 15°С ночью и 35°С днем), зима - с июня по август ( с температурой около от 0°С по ночам и до 20°С днем). Весна (август - сентябрь) и осень (апрель - май) короткие. В целом, климат ровный и мягкий в течение всего года с низким средним годовым уровнем осадков в размере 502 мм и большим количеством солнечных дней. Температура морской воды отличается в разных районах - от прохладной воды Атлантики (12°С-17°С в районе Кейптауна) до 21°С-26°С на побережье Индийского океана.

Валюта

Денежной единицей является южноафриканский ранд (R) равный 100 центам с международным символом ZAR. В обращении находятся банкноты достоинством 200, 100, 50, 20 и 10 рандов и монеты достоинством 5, 2, 1 ранд, а также 50, 20, 10, 5, 2 и 1 цент. Курс ранда - примерно 6 рандов за 1 доллар США.

Время

Необходимо иметь в виду, что разница во времени зависит  от сезона. Когда в Украине и в ЮАР в соответствующие месяцы вводится летнее время, эта разница может достигать и двух часов. Не забудьте при этом, что в Северном полушарии летние месяцы — это июнь, июль и август, в Южном — декабрь, январь и февраль; наша осень — это сентябрь, октябрь, ноябрь, а в ЮАР — это март, апрель, май.
Разница во времени между Киевом и городами ЮАР составляет:
— в мае, июне, июле, августе — 2 часа;
— в сентябре — поочередно 1 час, без разницы во времени;
— в октябре, ноябре, декабре, январе и феврале — нет разницы во времени;
— в марте и апреле — без разницы во времени, 1 час, 3 часа поочередно.

Язык

В ЮАР в качестве государственных утверждено 11 языков. Самым распространённым является зулу. Английский язык считают родным менее 9% населения, но он широко используется в повседневной жизни.

Кухня

Кухня ЮАР очень разнообразна. Из местных мясных блюд стоит попробывать "боботи" (плов из ягнятины с изюмом и курагой), "билтонг" (вяленое мясо), "кару ламб" (мясное ассорти), "бурворс" (колбаски с пряностями). На гарнир подается "пап" (кукурузная каша). Из овощных блюд также популярен "умнгкушо" (рагу из дробленых кукурузных зерен, сладких бобов, сливочного масла, репчатого лука, картошки, красного перца и лимона). В национальной кухне много блюд из морепродуктов - рыба "кингклип", угорь по-малайски, лангусты с фруктовым салатом, копченный в дыму трав палтус, сельдь с луком, паштет из морепродуктов, плавники акулы и икра морского ежа. Для любителей необычной пищи можно посоветовать "машонж" (гусеницы с красным перцем), "масонья" (блюдо из червей), "тшуку" (жареные термиты) и личинки скарабея под интересным названием "Кси Фу Фу Ну Ну". Местные жители пьют напитки из фруктовых соков - "эпльтайзер" и "граптайзер". Всемирно известны вина ЮАР, повсеместно употребляют домашнее дрожжевое пиво.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучше всего отдыхать в ЮАР в период с сентября по декабрь, купальный сезон длится с сентября до середины мая. Для посещения национальных парков подойдут май-июль, когда животные собираются на водопой. Наблюдать за китами лучше всего с июня по декабрь.

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения