Зимбабве

 

Зимбабве - это прежде всего река Замбези и знаменитый водопад Виктория, это замечательные национальные парки, саванны и озера, где можно встретить черных носорогов и купающихся бегемотов, слонов и леопардов.
Отвесные стены ущелий водопад Виктория как будто созданы для захватывающего дух рафтинга, а спокойное течение верховьев реки Замбези великолепно подходит для круизов и каноэ.
Зимбабве на полном основании занимает выдающееся место среди охотничьих стран Африки - разнообразие природных условий и видов животных, сочетание возможностей охоты на специализированных охотничьих ранчо и в условиях дикой природы, великолепные размеры трофеев, очень высокий уровень сервиса, делает ее привлекательной для самого взыскательного охотника и путешественника.

Климат

Климат на севере страны субэкваториальный, на юге - тропический. Летом (декабрь-март) средние температуры не превышают 25 C, в зимний сухой сезон (июнь-август) - 17 C. Среднее количество годовых осадков достигает 400 мм. в долине реки Лимпопо на юге страны и 1000 мм. в горах. Максимум дождей выпадает с ноября по март

Валюта

Зимбабвийский доллар, равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - 1, 5, 10, 25, 50 центов и 1 доллар.

Язык

Английский

Кухня

Зимбабвийская кухня представлена в основном смесью мягкой британской и тяжелой африканской еды. Основное блюдо — садза (sadza) — каша из белого маиса, который используется в приготовлении большинства местных блюд. Второй важный компонент — ниама (nyama) — мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено. Пиво — алкогольный напиток, который больше всего употребляется в стране. Традиционное маисовое пиво — «вхавха» (whawha) — готовится в больших количествах к праздникам или определённым событиям.

На заметку

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещений - с сентября по декабрь и с апреля по июн

Медицинские рекомендации 

Для путешествия в Зимбабве необходимо принимать антималярийные таблетки.

Транспорт

В Зимбабве хорошо развита сеть автомобильных дорог, включающая ок. 14 тыс. км асфальтированных дорог, связывающих главные города страны, районы товарного сельскохозяйственного производства и туристические центры, а также ок. 46 тыс. км дорог с гравийным покрытием в сельской местности.
Международные аэропорты находятся в окрестностях Хараре, Булавайо и Виктория-Фолсе, в других городах имеются аэропорты местного значения. Государственная авиакомпания "Эйр Зимбабве" обслуживает внутренние авиалинии, а также осуществляет авиарейсы в соседние страны и Европу.
Национальные железные дороги Зимбабве соединены с железнодорожной сетью Мозамбика, Замбии, Ботсваны и ЮАР.

Электричество

220/230 вольт переменного тока.

Сувениры

На самом большом зимбабвийском рынке Мбаре Мусика всегда предлагаются товары, изготовленные местными умельцами. Туристы приобретают там недорогие сувениры, одежду, целебные травы, фрукты и овощи. 

Охота

Поскольку Зимбабве считается охотничьей страной, здесь построены специальные охотничьи ранчо с высоким уровнем сервиса, проводники и инструкторы гарантируют добычу трофеев самому взыскательному охотнику. Охотничий туризм составляет немалую долю экономики страны, поэтому за деятельностью егерей, гидов и другого сопровождающего персонала обеспечивается строгий контроль.
В долине реки Замбези ниже плотины Кариба расположены несколько регионов сафари, в которых обитают слоны, буйволы, львы, леопарды и все виды антилоп. На многих разрешено охотиться при наличии соответствующего разрешения от Департамента национальных парков и поддержания популяций диких животных.
Животные подразделяются на несколько категорий: дичь, подлежащая охоте, охраняемые виды и исчезающие виды. В первых двух случаях квота на отстрел выдается ежегодно в зависимости от поголовья. Исчезающие виды животных отстрелу, естественно, не подлежат. Охотников непременно сопровождает профессиональный охотник или специальный гид. Обычно сезон охоты открыт с начала мая до конца сентября и ежегодно Департамент может предоставить разрешение приблизительно 200 охотникам. Не охотникам разрешено свободно осматривать заказник и фотографировать животных, ловить рыбу в реке Замбези или просто наслаждаться превосходными видами.

Нерабочие и праздничные дни

В столице страны - Хараре - проходят два грандиозных фестиваля: Сельскохозяйственное шоу, собирающее фермеров со всех концов страны и Фестиваль Каменных домов, объединяющий выступления традиционных музыкальных коллективов. Зимбабвийцы любят весело проводить время и, наверняка, с удовольствием предложат Вам стать гостем свадьбы, участником сельского фестиваля или зрителем школьного театрального представления.
1 января - Новый год
18 апреля - День Независимости
1 мая - День Труда
25 мая - День Африки
11 августа - День Героев
12 августа - День Защитных Войск
25-26 декабря - Рождество

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет

Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения