7 ресторанов, которые мы видели в кино

14.04.2016

Интересно, прославились бы сэндвичи с пастромой в нью-йоркской закусочной Katz, если бы не легендарная сцена из фильма «Когда Гарри встретил Салли»? И снискали бы такую популярность пончики в забегаловке Инглвуда, если бы в свое время здесь не сняли Californication? Неважно – основаны ли фильмы на реальных фактах или же на чистой выдумке – благодаря киношникам заведения мигом становятся легендарными. JetSetter помогает вспомнить, какие фильмы некогда прославили ничем не примечательные рестораны… 

Café des deux moulins 

Где: Париж, Франция 
Где видели: «Амели» 

Героиня трогательного французского фильма работает в Café des deux moulins («Две мельницы») на улице Лепик на Монмартре – именно там разворачивается большинство ключевых сцен картины. Одного фильма хватило, чтоб неприметное парижское заведение стало излюбленным местом туристов. 



Katz's Delicatessen

Где: Манхэттен, Нью-Йорк 
Где видели: «Когда Гарри встретил Салли», «Зачарованная», «Вокруг вселенной», «Донни Браско» 

Известная закусочная открылась в 1888 году для переселенцев Нижнего Ист-Сайда. О местных сендвичах с пастромой слагают легенды, но больше всего заведение любят за снятую здесь сцену с Мэг Райан и Эстель Рейнер из романтической комедии «Когда Гарри встретил Салли». Фраза героини «мне то же, что и ей», сказанная после того, как другая «посетительница» имитировала оргазм за столиком, стала крылатой. Еще в Kat можно полюбоваться снимками Брюса Уиллиса, Барбары Стрейзанд и Виктора Черномырдина.



Randy’s Donuts 

Где: Инглвуд, Калифорния
Где видели: «Железный человек 2», «На последнем дыхании», «Трудный ребенок», «Марс атакует», «Земные девушки легко доступны» 

Пончик на крыше ресторана говорит сам за себя – именно за ними здесь стоят в очереди. Благо, пончики продают круглосуточно. А еще закусочная мелькала в снимали сериал Californication.



New York Grill

Где: Токио
Где видели: «Трудности перевода»

Ресторан с потрясающим видом – придаток роскошного отеля Park Hyatt Tokyo - места встречи Боба и Шарлотты из фильма Софии Копполы «Трудности перевода». 



Twin Peaks Cherry Pie

Где: Норд Бенд, США
Где видели: «Твин Пикс»

Обsчная придорожная забегаловка превратилась в туристическую мекку после того, как в кафе провинциального городка штата Вашингтон сняли основные эпизоды культового сериала «Твин Пикс». Еще в заведении недурно пекут вишневый пирог.



Zur letzten Instanz

Где: Берлин
Где видели: «Семнадцать мгновений весны»

Здесь снимали несколько сцен легендарной эпопеи о Штирлице, хотя вывеску Zur letzten Instanz («У последней инстанции») заменили на «Пухлый Готлиб». Популярное столичное заведение с незамысловатым интерьером сельского трактира существует с 1621 года.



The 21 Club 

Где: Нью-Йорк
Где видели: «Уолл-стрит», «Один прекрасный день», «Загадочное убийство в Манхэттэне», «Деньги на двоих» 

The 21 Club популярен не только в фильмах - здесь в свое время побывал каждый американский президент, кроме Джорджа Буша. А еще в заведении часто бывают голливудские знаменитости и политики.



Источник: jetsetter.ua

Возврат к списку

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет


Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения