Инопланетные места на Земле

12.04.2016

12 апреля - День авиации и космонавтики (Space Probe Day): именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос. Это был настоящий прорыв в науке и истории, все мальчики того времени хотели стать космонавтами, чтобы посмотреть на нашу планету со стороны и почувствовать себя героями. Но оказывается, и на Земле есть такие места, которые кажутся совершенно неземными. ELLE обратился к туристической метапоисковой компании momondo с вопросом «Есть ли инопланетные места на Земле?» и в ответ получил следующую информацию. 

АРИЗОНСКАЯ ВОЛНА, НА ГРАНИЦЕ ШТАТОВ АРИЗОНА И ЮТА, США 

Аризонская волна - единственное в своем роде место на Земле, полностью сформированное из песчаника. Находится она на границе между американскими штатами Аризона и Юта, на плато Колорадо. 190 миллионов лет назад здесь были обычные дюны, но постепенно они превратились в скалы: ветер и дождь завершили работу над ее необычными формами. По виду кажется, что «волна» очень крепкая, однако ходить по ней следует очень осторожно: песчаник крайне хрупок.



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЙЕЛЛОУСТОУН, США 

Национальный парк Йеллоустон известен своими многочисленными гейзерами, пещерами, каньонами и удивительно красивыми ландшафтами. Здесь можно увидеть одно из пяти существующих в мире гейзерных полей и самый большой дремлющий вулкан на континенте, а также огромное высокогорное разноцветно озеро.



РЕКА РИО ТИНТО, ИСПАНИЯ

Река Рио Тинто стала буро-красной из-за взаимодействия воды и тяжелых металлов (железа, меди, серебра и золота), которые расположились вдоль ее берегов. По мнению ученых, подобные «кислотные» реки могут существовать и на других планетах солнечной системы.



ПЯТНИСТОЕ ОЗЕРО КЛИЛУК, КАНАДА 

Воды необычного пятнистого озера Клилук насыщены полезными минерами, обладающими лечебными свойствами. Летом, когда стоит жара, вода испаряется с его поверхности и на нем образуется множество разноцветных пятен.



ДРАКОНОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, АРХИПЕЛАГ СОКОТРА, ЙЕМЕН 

На острове Сомали произрастают уникальные растения – осколки древней флоры, которая исчезла с материка миллионы лет назад. Именно здесь можно увидеть Драконовые деревья, визуально напоминающие Баобабы из «Маленького принца». Смола этих деревьев окрашена в темно-красный цвет и широко применяется в медицинских и косметических целях. По легенде, это кровь драконов, которая обладает целебными и магическими свойствами.



ЛУННАЯ ДОЛИНА, ЧИЛИ

Лунная долина находится в 30 км от города Сан-Педро, в одной из самых сухих пустынь мира – Акатама, которая на 90% состоит из солей и карбонатов. Песчаные дюны, каменные скалы и сухие соляные озера: пейзаж долины очень напоминает лунную поверхность.



Источник: elle.ru

Возврат к списку

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет


Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения