Путешествие как способ обрести себя

01.07.2016
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему книга Элизабет Гилберт «Есть, Молиться, Любить» стала бестселлером во всем мире? Пожалуй, ответ прост. Он кроется в неосознанной тяге большинства людей к путешествиям, перемене мест, познанию мира и, в конечном итоге, самого себя.  
О том, что значат путешествия в нашей жизни, как увидеть мир и изменить свое сознание – читайте в нашей статье… 

Дорога длиною в жизнь

В своей автобиографичной книге Элизабет Гилберт описала историю женщины, бросившей привычный образ жизни ради поиска своего пути, новых впечатлений, своего места в мире и, наконец, настоящей любви. 

Психологи утверждают, что путешествия – это, на самом деле, отличный способ изменить себя и свою жизнь. Отрываясь от повседневности и рутины, привычного окружения и забот, человек обретает чувство свободы. Открытость перед новыми впечатлениями, опытом и эмоциями, в свою очередь, благотворно влияет на психологическое и физическое состояние человека и «омолаживает» его душу. 

Кстати, путешествия начинают оказывать влияние на человека еще до своего начала. Благодаря эффекту плацебо человек, уже в процессе планирования поездки и сбора чемоданов, ощущает прилив энергии, новых идей и готовность к позитивным эмоциям и впечатлениям. 

Путешествия помогают человеку раскрыться. Именно поэтому многие предпочитают путешествовать в одиночестве. Оказавшись вдалеке от друзей и родных, работы и домашних обязанностей, человек становится самим собой. Чувство свободы и независимости способно открыть в любом из нас творческий потенциал, новые черты характера и интересы. 

А еще, в путешествиях обостряется наше восприятие – мы видим, слышим и чувствуем все то, что даже не заметили бы дома. Таким образом, человек наполняется новыми знаниями и опытом, а также впечатлениями, которые останутся с ним на всю жизнь! 

Туристы vs. Путешественники 

Пол Боулз написал такие строки: «Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…» 

Писатель был прав. Если вы хотите, чтобы поездки были не просто способом отвлечься от работы, а важнейшей составляющей вашей жизни – нужно быть не туристом, а именно путешественником. 

В своих поездках туристы видят однообразные аэропорты, однообразные отели и рестораны, стараются питаться так же, как и дома. Настоящие же путешественники стремятся ко всему новому и неизведанному. Они посещают заповедные «нетуристические» уголки планеты, избегают популяризированных гостиниц, общаются с местным населением и пробуют аутентичную кухню. Именно путешественники видят настоящий мир таким, какой он есть, воспринимают его всесторонне и позволяют ему себя трансформировать. 

Станьте путешественником и измените себя 

Если вас вдохновил пример Элизабет из книги «Есть, Молиться, Любить» и других путешественников, стремящихся к свободе и новому опыту, помните – ваша жизнь в ваших руках. 

Для того чтобы поездки по миру вели к личностному росту, меняли вас к лучшему и давали максимум интересных впечатлений и эмоций, пересмотрите свое отношение к ним. 

Чтобы стать настоящим путешественником:
  • выбирайте для поездок направления, которые отличаются от привычных вам мест
  • общайтесь как можно больше с местными жителями 
  • избегайте «туристических троп», отелей и ресторанов – находите и самостоятельно снимайте жилье, отдавайте предпочтение заведениям с аутентичной кухней и атмосферой
  • совершайте поездки в одиночестве, чтобы расслабиться и почувствовать себя самим собой
  • отражайте новые полученные впечатления или опыт, например, ведите дневник или делайте фотографии на память
  • позвольте эмоциям от поездки длиться как можно дольше после ее окончания 

Оказавшись в чужой стране и незнакомой обстановке, постарайтесь максимально раствориться в ней, стать частью местного общества. Тогда новые впечатления и люди, которых вы встретите, обязательно окажут влияние на вас, ваше развитие и интересы! 

В какую поездку стоит отправиться?

Большинство путешественников планируют свои поездки самостоятельно или же присоединяются к группам единомышленников. 

К наиболее интересным, развивающим типам путешествий относятся: полные приключений экзотические поездки, пребывание за рубежом в качестве волонтера, самостоятельные исследовательские и туристические поездки, поездки за границу с целью обучения, а также спиритические и экзотерические поездки, например, с целью практики йоги или медитации. 

Такие поездки развивают человека, дают массу новых впечатлений. Иными словами, важно не только, куда вы едете, но и то, с какой целью вы отправляетесь в путешествие и чего ожидаете от поездки. 

Внутренний настрой на позитивные эмоции, расширение кругозора, общение с интересными людьми и личностную трансформацию обязательно сделают из вас настоящего путешественника и человека с уникальным жизненным опытом!

Возврат к списку

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет


Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения