Италия

Италия

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

  • оригинал всех действующих паспортов для выезда за рубеж (термин действия которых не менее 3-х месяцев, после даты окончания поездки);
  • копия гражданского паспорта (только страницы с отметками!);
  • 2 актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80%;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона места работы, должности, зарплаты за последние 6 мес., с какой даты Вы работаете. Обязательна фраза - на период поездки (даты с «  » по « ») заработная плата и  рабочее место сохраняются. Подпись директора и бухгалтера. Директора не могут выписывать документ себе, это делают заместитель и главных бухгалтер;
  • копия свидетельства о браке/разводе/смерти одного из супругов;
  • документы подтверждающие право собственности на имущество подаются по желанию и не являются обязательными;

«финансовые гарантии»:  

  • справка из банка об остатке денег на счету с круглой печатью банка (в справке обязательно должен быть указан номер карточки!);
  • копию 2-х сторон кредитной карточки (номер которой указан в справке) с указанием фамилии туриста и подписью на обратной стороне карты (карточка не может быть накопительной или депозитной);

 ИЛИ

  • справка из банка об остатке денег на счету + движение по счету за последние 3 мес.
СПОНСОРСТВО:

  • При спонсорстве поездки кем-либо из родственников оформляется нотариальное заявление о спонсорстве.
От спонсора также требуется:

  • Копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
  • Финансовые гарантии спонсора.

  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30 тыс евро и с обязательным «коридором» в 15 дней после даты окончания тура.(Оригинал –минимум 1 корешок + копия);
  • оригинал или бронировка авиа билета.(Все бронировки должны быть сформированы либо переведены на английский язык).
Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя, (нотариально заверенная копия или оригинал + копия)

 ИЛИ

  •  Справка из налоговой с указанием дохода за последние 6 месяцев (можно заменить отчетом за последний отчетный период с печатью или квитанцией из налоговой). 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • финансовые гарантии.
ДЛЯ СТУДЕНТОВ (дополнительно):

  • справка из деканата с указанием названия учебного заведения, адреса и номера телефона. На время учебного периода, необходимо разрешение от учебного заведение на отсутствие на занятиях;
  • финансовые гарантии.
Если в поездке участвуют дети:

  • детский проездной документ (если ребенок не вписан в паспорт родителей), (термин действия которого не менее 3-х месяцев, после даты окончания поездки);
  • оригиналы просроченных/закончившихся детских проездные документов ЕСЛИ ЕСТЬ;
  • если ребёнок вписан – обязательно наличие чистых страниц для виз для ребёнка, родителя и для штампов при пересечении границы, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена в паспорт родителя;
  • Ксерокопии предыдущих шенгенских виз ребенка в паспортах родителей;
  • Ксерокопии внутренних паспортов родителей (заполненных страниц);
  • 2 актуальные, цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 мм. Лицо должно занимать на фото 80% (даже для самых маленьких);
  • свидетельство о рождении ребенка в оригинале или нотариально заверенная копия;
  • нотариальное разрешение на выезд ребенка от того из родителей, кто не путешествует вместе с ребенком;

С 01.10.2013 Апостиль на данный документ не нужен, но обязательным остался профессиональный перевод (заверенный печатью бюро переводов или нотариально)

  • справка с места учебы ребенка с указанием названия учебного заведения, адреса и телефона (после 6 лет обязательно).
Дети могут путешествовать без родителей!!! В сопровождении других родственников или третьих лиц!

 Внимание:

  • консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительно какие-либо документы или информацию в рамках рассмотрения визового досье;
  • все документы должны быть переведены на английский язык;
  • посольство не принимает никаких дополнительных доносов! Все необходимые документы должны быть поданы вовремя, полным пакетом!
В случае, когда посольство Италии выдает туристу ЛИСТ КОНТРОЛЯ, независимо от наличия шенгенских виз, ему необходимо в обязательном порядке в течение трех дней после возвращения в Украину лично предъявить посольству или региональному визовому центру (Харьков, Донецк, Львов, Днепропетровск, Одесса) свой загранпаспорт в оригинале. Наша компания оставляет за собой право затребовать у туриста отметку, подтверждающую его явку в посольство либо визовый центр.

Возврат к списку

 
  
ул. Б. Васильковская, 5 
Арена Class, 3 этаж
Вход в кабинет


Забронируйте прямо сейчас
Авиа Отели Авто Консьерж-сервис
Feedback
Ваше имя*
Ваш e-mail*
Название программы/тура
Комментарии

* - Поля, обязательные для заполнения